Monday, August 29, 2016

【新】新电信(Singapore Telecommunications)


新电信建议以24亿7,000万元从母公司淡马锡控股购入泰国电信公司InTouch Holdings的21%股权及印度巴帝电信(Bharti Telecom)的7.4%股权。

InTouch拥有亿旺资讯服务(Advanced Info Service)的40.5%股权、Thaicom的 41.1%股权及一些在泰国的其他小型业务;巴帝电信则拥有Bharti Airtel的45.1%股权。

新电信将配售每股4.16元的3亿8,600万新股给淡马锡来为项目筹集16亿零500万资金, 余款将由内部现金及短期债务来融资。

这项交易必须在股东特别大会上获得新电信小股东们的赞同及获得新加坡、泰国及印度有关当局的批准。

建议中的交易可帮助 集团在泰国及印度建立稳固的根基,后二者均为高增长的新兴市场。

InTouch Holdings及巴帝电信的建议收购价均低于它们目前的市价,为此感到惊喜。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...