Monday, August 1, 2016

【新】莱佛士医疗(Raffles Medical Group)


莱佛士医疗的2Q16收入提高19.8%,原因是诊所增多令病人数目增多;专科顾问医生增加带来较高贡献;以至新购入了临床医疗服务公司 International SOS (MC Holdings)及其子公司。

但收入提高被员工成本、营运租金及其他营运开支增加所抵消。

2Q16毛利减少至16.8% (2Q15: 19.3%)。

集团的强大净现金结余 (截至2016年6月30日为1亿2,360万元)及从各个业务单位不断流入的正营运现金应足以为国内扩张及持续派息提供足够资金。

虽然经济增长减弱可能 意味着对医疗保健的需求普遍偏软,但集团所提供的多元及全面服务应对营业额的增长带来帮助。



No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...