Monday, August 22, 2016

【马】安利控股(Amway (Malaysia))2Q16净利下跌40%,派息减少


安利控股(Amway (Malaysia))报2Q16净利下跌39.6%至620万令吉,由于令吉走弱和产品价格提高使进口成本攀升,以及营运开支增加。

本季的收入上升43%至2亿6,890万令吉,由于在2015年4月实施消费税之前,1Q15产品大卖,之后2Q15的销售放缓,所以2Q16的收入相对较高。

1H16的净利下跌48.5%至2,420万令吉,主要是因进口成本攀升,以及40周年纪念的营销活动令推销奖励开支增加。1H16的收入提高12.7%至5亿7,480万令吉。

公司宣布派发每股5仙(0.05令吉)的第二轮单级股息,比上个财年的每股10仙来得低。

启示:展望未来,安利控股表示,下半年的营运环境将持续充满挑战,由于消费情绪依旧冷淡,并预期下半年的业绩将不如上半年。尽管如此,公司将继续投资于营销活动及Amway Business Owners安利会员基本设施。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...