Monday, August 22, 2016

【马】安利控股(Amway (Malaysia))2Q16净利下跌40%,派息减少


安利控股(Amway (Malaysia))报2Q16净利下跌39.6%至620万令吉,由于令吉走弱和产品价格提高使进口成本攀升,以及营运开支增加。

本季的收入上升43%至2亿6,890万令吉,由于在2015年4月实施消费税之前,1Q15产品大卖,之后2Q15的销售放缓,所以2Q16的收入相对较高。

1H16的净利下跌48.5%至2,420万令吉,主要是因进口成本攀升,以及40周年纪念的营销活动令推销奖励开支增加。1H16的收入提高12.7%至5亿7,480万令吉。

公司宣布派发每股5仙(0.05令吉)的第二轮单级股息,比上个财年的每股10仙来得低。

启示:展望未来,安利控股表示,下半年的营运环境将持续充满挑战,由于消费情绪依旧冷淡,并预期下半年的业绩将不如上半年。尽管如此,公司将继续投资于营销活动及Amway Business Owners安利会员基本设施。

No comments:

Post a Comment

ICO無王管? 新加坡金管局出招了

新加坡金融管理局發佈《數碼代幣發行指引》,對受法律監管的虛擬貨幣融資活動作出明確定義。 《聯合早報》報導,根據金管局昨天發佈的指引,如果發行的數碼代幣代表投資者持有的企業股權或資產所有權,或是可轉換為公司債權,就受證券期貨法管制。 以近來流行的虛擬貨幣融資(Initia...