Tuesday, July 12, 2016

【马】丰隆金融(Hong Leong Financial Group)或会脱售保险单位和派发收益


丰隆金融(Hong Leong Financial Group)上个星期公布,它将就脱售丰隆保险(Hong Leong Assurance)的70%股份和回教保险业务Hong Leong MSIG Takaful的65%而展开协商。

马来亚投资银行研究(Maybank IB Research)估计,这项潜在交易的脱售价约为32亿令吉。

马来亚投资银行研究看好这宗潜在交易,由于此举将释放丰隆保险的价值。丰隆保险是大马第四大人寿保险公司。但不预期丰隆金融的盈利将因而受到明显的影响,由于其保险单位带来的贡献占集团盈利的少过10%。

启示:马来亚投资银行研究指出,32亿令吉的潜在脱售额意味着每股2.79令吉的收益,并认为丰隆金融可能会把这笔收益派发给股东。因此,马来亚投资银行研究维持丰隆金融的‘买入’建议,目标价为17令吉。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...