Tuesday, July 12, 2016

【马】丰隆金融(Hong Leong Financial Group)或会脱售保险单位和派发收益


丰隆金融(Hong Leong Financial Group)上个星期公布,它将就脱售丰隆保险(Hong Leong Assurance)的70%股份和回教保险业务Hong Leong MSIG Takaful的65%而展开协商。

马来亚投资银行研究(Maybank IB Research)估计,这项潜在交易的脱售价约为32亿令吉。

马来亚投资银行研究看好这宗潜在交易,由于此举将释放丰隆保险的价值。丰隆保险是大马第四大人寿保险公司。但不预期丰隆金融的盈利将因而受到明显的影响,由于其保险单位带来的贡献占集团盈利的少过10%。

启示:马来亚投资银行研究指出,32亿令吉的潜在脱售额意味着每股2.79令吉的收益,并认为丰隆金融可能会把这笔收益派发给股东。因此,马来亚投资银行研究维持丰隆金融的‘买入’建议,目标价为17令吉。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...