Thursday, July 14, 2016

【马】数码网络(DiGi.com)2Q16净利跌9%,因蒙未实现外汇换算和衍生品亏损


数码网络(DiGi.com)报2Q16收入减少3.7%至16亿5,540万令吉,净利下跌9.4%至4亿2,060万令吉,因蒙1,270万令吉的未实现外汇换算和衍生品亏损。

六个月的收入及净利分别下跌5.7%至33亿零830万令吉及13.1%至8亿1,970万令吉。

公司宣布2Q16派发每股0.054令吉的中期股息,而1H16的股息合计为0.105令吉,年比下跌了12.5%。

公司希望FY16的服务收入及息税折旧与摊销前盈利率将能保持在2015年的水平,并把资本开支维持在服务收入的13%至14%之间,并将把更多资源用于开拓全球及合作方面的协同效益,以提高效率和扩大投资规模。

启示:联昌证券研究(CIMB Equities Research)预期,数码网络在本财年下半年的盈利会有所进步,但指出,任何增长将因预付及后付市场的竞争都十分激烈而受到抑制。因此,联昌维持这只股的‘持守’建议,目标价为4.60令吉。

1 comment:

  1. eToro is the best forex trading platform for newbie and pro traders.

    ReplyDelete

【新】凯德集团(CapitaLand)

2017年对凯德集团来说似乎是一个好年头 集团的多个业务单位预期会在2017年交出亮丽的成绩。凯德集团的1Q17业绩强劲(即使不计算一次过收益),所有业务部门的表现均有所改善。 值得注意的是,整个组合的租户销售额均有所改善,DBS认为这意味着集团大部分新零售商场(主要是在...