Friday, April 15, 2016

【新】淡马锡擬IPO前投资中国科技业


淡马锡控股的一位高管称,在过去几年投资者一窝蜂涌入中国科技行业后,如今这个行业的估值引发担忧。早在电子商务巨头阿里巴巴集团于2014年首次公开售股(IPO)之前,淡马锡就已投资入股。

淡马锡中国区总裁吴亦兵周二在香港的瑞信亚洲投资大会上表示,该公司正在考虑对科技业进行更为前期的投资,因为在越接近IPO阶段时,估值会上升。

吴亦兵说,高估值主要来自人们的预期,尤其是在IPO前的融资;越接近IPO,估值就变得越疯狂。

作为新加坡国有投资公司,淡马锡成立于1974年,起初持有前国有企业的股票,然后在2002年开始直接投资海外股票。

在中国,淡马锡最初投资银行,之后拓展到科技、保险消费者行业。

根据去年7月公佈的最近一份年度报告,截至2015年3月,中国资產占到了其投资组合的27%,占比仅次于新加坡资產。

No comments:

Post a Comment

【集】AK对华联商业REIT的每单位派息下跌有何想法

在2014年,当华联商业房地产投资信托(OUE Commercial REIT)首次公开售股(IPO)时,我已经提醒过大家,它的负债比过高及其股息获益率偏低,鉴于其招股价为每单位80分,但对华联企业(OUE)来说是一个不错的交易。 当投资于房地产信托(REIT)时,我们随时...