Friday, April 15, 2016

【新】淡马锡擬IPO前投资中国科技业


淡马锡控股的一位高管称,在过去几年投资者一窝蜂涌入中国科技行业后,如今这个行业的估值引发担忧。早在电子商务巨头阿里巴巴集团于2014年首次公开售股(IPO)之前,淡马锡就已投资入股。

淡马锡中国区总裁吴亦兵周二在香港的瑞信亚洲投资大会上表示,该公司正在考虑对科技业进行更为前期的投资,因为在越接近IPO阶段时,估值会上升。

吴亦兵说,高估值主要来自人们的预期,尤其是在IPO前的融资;越接近IPO,估值就变得越疯狂。

作为新加坡国有投资公司,淡马锡成立于1974年,起初持有前国有企业的股票,然后在2002年开始直接投资海外股票。

在中国,淡马锡最初投资银行,之后拓展到科技、保险消费者行业。

根据去年7月公佈的最近一份年度报告,截至2015年3月,中国资產占到了其投资组合的27%,占比仅次于新加坡资產。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...