Thursday, April 21, 2016

【股】小股东大权利:益资利金融又派钱



小股东最欢迎的是公司突如其来的派钱,如益资利金融(ECM)。

每股料派RM1.20
这家公司自从在2012年卖掉股票行,然后在2013年3月以派资本回退的方式回馈公司股东67.6仙,之后再整合成为1令吉面值股票,公司沉寂了好一阵子。

两年没有派股息之后,终于在今年又再启动回馈股东的动作,再次建议派发特别股息和资本回退。

这回势头更猛,预计派出来的款项是每股1.20令吉,其中78仙是现金股息,另外42仙的以公司所持的东家(E&O)股票和凭单代替。

如果是当初(2013年)公司回退资本除权后的股价65仙来投资,历经两年半回酬可达100%。

这可以说是股市中不可多得的奇葩。

公司原本想效法上回的股票整合方式,但是鉴于整合计算方式过于复杂,公司应该是接受交易所的劝告,决定保留股额,只把面值由1令吉削减成12仙,免了股东票额削减的麻烦。

因此,完成退款后,股东持股数额保持不变,只是面值变小而已。

好世纪派息23仙
好世纪(CENBOND)近日除了宣布派3仙终期息,也派特别股息20仙;还有RCE资本(RCECAP)的特别股息10.5仙,也是连同终期息1.5仙一起派发,这些都是让长期持有的股东感到特别欣慰的。

多年的等待,总算有些回报。

不过,以股价而言,好世纪目前股价约1.60令吉;RCE资本则是38仙,因此,这回周息率在14.3%和31.5%,预料特别股息只此一次,无以为继。

而股价已经应息而起,市场多多少少已经消化了股息带来的激励作用。

No comments:

Post a Comment

【新】宝泽安保房地产信托(AIMS AMP Capital Industrial REIT)

宝泽安保房地产信托 宝泽安保房地产信托(AIMS AMP Capital Industrial REIT)(以下简称AIMS REIT)在2017年11月21日宣布私下配售每单位1.305元的新单位,为筹资大约5,500万元资金。配售价是AIMS REIT在公布前的1.40...