Thursday, April 21, 2016

【股】小股东大权利:益资利金融又派钱



小股东最欢迎的是公司突如其来的派钱,如益资利金融(ECM)。

每股料派RM1.20
这家公司自从在2012年卖掉股票行,然后在2013年3月以派资本回退的方式回馈公司股东67.6仙,之后再整合成为1令吉面值股票,公司沉寂了好一阵子。

两年没有派股息之后,终于在今年又再启动回馈股东的动作,再次建议派发特别股息和资本回退。

这回势头更猛,预计派出来的款项是每股1.20令吉,其中78仙是现金股息,另外42仙的以公司所持的东家(E&O)股票和凭单代替。

如果是当初(2013年)公司回退资本除权后的股价65仙来投资,历经两年半回酬可达100%。

这可以说是股市中不可多得的奇葩。

公司原本想效法上回的股票整合方式,但是鉴于整合计算方式过于复杂,公司应该是接受交易所的劝告,决定保留股额,只把面值由1令吉削减成12仙,免了股东票额削减的麻烦。

因此,完成退款后,股东持股数额保持不变,只是面值变小而已。

好世纪派息23仙
好世纪(CENBOND)近日除了宣布派3仙终期息,也派特别股息20仙;还有RCE资本(RCECAP)的特别股息10.5仙,也是连同终期息1.5仙一起派发,这些都是让长期持有的股东感到特别欣慰的。

多年的等待,总算有些回报。

不过,以股价而言,好世纪目前股价约1.60令吉;RCE资本则是38仙,因此,这回周息率在14.3%和31.5%,预料特别股息只此一次,无以为继。

而股价已经应息而起,市场多多少少已经消化了股息带来的激励作用。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...