Friday, April 22, 2016

【新】吉宝及胜科海事与巴西钻油台的合约


欧洲央行(ECB)的决策者在两日会议中决定维持央行的主要利率不变。

欧洲央行行长马里奥德拉吉(Mario Draghi)表示,欧洲央行已经作好准备,将利用手头上所有工具,包括进一步调低其全部利率,来确保通胀达到预期目标。

本地方面,巴西钻油台公司Sete Brasil的股东已经决定申请破产保护。虽然Sete Basil在2016年1月已传出申请破产保护的消息,但目前的情况似乎是最后决定,并会向法院提出。

吉宝企业(Keppel Corp)及胜科海事(Sembcorp Marine)分别与Sete Basil签署了49亿美元及56亿美元的钻油台建造合约。接下来的破产重组计划如何达成值得关注,后者包括接收资产与债务,并出售给新投资者。

当然,还需要留意的细节包括哪些合约依然生效,以至吉宝企业及胜科海事将会获得多少赔偿等。

随着业绩报告期即将展开,上市企业在第一季度的表现如何令人期盼,而它们的成绩将为整体市场的未来展望提供指引。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...