Friday, April 22, 2016

【新】吉宝及胜科海事与巴西钻油台的合约


欧洲央行(ECB)的决策者在两日会议中决定维持央行的主要利率不变。

欧洲央行行长马里奥德拉吉(Mario Draghi)表示,欧洲央行已经作好准备,将利用手头上所有工具,包括进一步调低其全部利率,来确保通胀达到预期目标。

本地方面,巴西钻油台公司Sete Brasil的股东已经决定申请破产保护。虽然Sete Basil在2016年1月已传出申请破产保护的消息,但目前的情况似乎是最后决定,并会向法院提出。

吉宝企业(Keppel Corp)及胜科海事(Sembcorp Marine)分别与Sete Basil签署了49亿美元及56亿美元的钻油台建造合约。接下来的破产重组计划如何达成值得关注,后者包括接收资产与债务,并出售给新投资者。

当然,还需要留意的细节包括哪些合约依然生效,以至吉宝企业及胜科海事将会获得多少赔偿等。

随着业绩报告期即将展开,上市企业在第一季度的表现如何令人期盼,而它们的成绩将为整体市场的未来展望提供指引。

No comments:

Post a Comment

【集】AK对华联商业REIT的每单位派息下跌有何想法

在2014年,当华联商业房地产投资信托(OUE Commercial REIT)首次公开售股(IPO)时,我已经提醒过大家,它的负债比过高及其股息获益率偏低,鉴于其招股价为每单位80分,但对华联企业(OUE)来说是一个不错的交易。 当投资于房地产信托(REIT)时,我们随时...