Thursday, April 7, 2016

【新】星展集团: 海指升势告终; 值得买入的3只收息股


星展集团(DBS)警告,新加坡海峡时报指数(STI)最近的升势快要结束,由于主要影响宏观经济的事件即将发生。星展预测,海指将遇到强大的阻力,并在2,720至2,920点之间横摆。

今年4月份将迎来两件大事,即
1)新加坡金融管理局(MAS)发布货币政策声明,以及
2) 联邦公开市场委员会(FOMC)会议在4月26日至27日召开。

新加坡金管局料将让新元退跌

MAS_monetary authority of singapore

上述两件大事将对新元2016年的走势带来直接的影响。包括股票等具风险的资产的资金流向(流入或流出)将会受到影响。由于新元兑美元的汇率从今年1月的高位下跌,新加坡股市的资金流量有所提高。

但是,随着新加坡2016年的通货膨胀率多半会保持在低于零的水平,以及增长可能减低,星展的经济师预计金管局将放宽货币政策,不让新元升值(之前为逐步升值)。

经济增长不明朗,盈利欠佳

除了新元退跌外,新加坡的经济增长依然不明朗,其企业盈利也持续走低。因此,星展预期,新加坡股市将可能遭遇资金外流的风险,而海指近来的升势料将于未来几周碰到阻力(约2,910点的水平),并在2,720至2,920点的范围内交易。

投资锦囊:减少岸外与海事领域的投资,转而投资收息股

星展认为,美国联储局(The Fed)决定维持利率稳定,以及在2016年把加息次数减少,将惠及收息股(dividend stock)未来的表现。收息股在最近股市回弹中的表现不如周期性股票(cyclical stock)。

减少岸外与海事领域的投资
由于沙地阿拉伯不愿意冻结石油产量,原油价格目前的升势似乎将终止。油价之前上涨是由于市场预期石油输出国组织(OPEC)将更愿意考虑缩减石油产量。

此外,钻台建造商方面,穆迪(Moody’s)最近下调多家主要钻井商的评级,这可能令他们进一步陷入窘境,同时使一些钻井商陷入财务危机,因为它们借入资本的途径减少了。由于信贷紧缩,另一波钻台延迟交付/合约取消浪潮将可能发生。

有鉴于此,星展建议投资者乘势从近期的股市及油价回弹中受惠,并减低在岸外与海事领域的投资。

吉宝企业(Keppel Corp): 为更具风险的非Sete项目和Transocean钻台进一步延迟交付作出多达2亿元的潜在拨备。

胜科海事(SembCorp Marine): 倘若营运环境进一步恶化,尤其是在巴西(占集团订单额的31%),将可能需要作额外拨备。

大华银行(UOB): 贷款势头预计将依然疲弱,而净息差(NIM)仍将持平,由于进一步加息的声浪已缓解。穆迪最近下调金融领域的评级使情况雪上加霜。

转而投资收息股
星展首选的收息股包括泰国酿酒(ThaiBev)亚腾资产管理(ARA Asset Management)及星狮地产(Frasers Centrepoint)

1. 泰国酿酒
泰国酒精饮品的领先业者,可借助其领导地位而受惠。亦正寻求新的增长渠道,以转型为区域饮品业者。

目标价: 0.82元,股息获益率: 3.4%

2. 星狮地产
 透过上市的房地产投资信托(REIT)来回收资本,这让集团能适时地脱售成熟、可带来收益的物业以取得资本,从而再投资于其他股本回报率更高的项目。

目标价: 2.05元,股息获益率: 5.4%

3. 亚腾资产管理
集团与第三方资本伙伴建立良好的关系将有助它达到每年20亿元的AUM(所管理资产)增长目标,其AUM的中期目标为400亿元。

 目标价: 1.57元,股息获益率: 4.2%

No comments:

Post a Comment

【集】AK对华联商业REIT的每单位派息下跌有何想法

在2014年,当华联商业房地产投资信托(OUE Commercial REIT)首次公开售股(IPO)时,我已经提醒过大家,它的负债比过高及其股息获益率偏低,鉴于其招股价为每单位80分,但对华联企业(OUE)来说是一个不错的交易。 当投资于房地产信托(REIT)时,我们随时...