Wednesday, April 13, 2016

【马】全利资源(QL Resources)拓展业务至便利店领域


鸡蛋与肉类生产商全利资源(QL Resources)正透过成为全球第二大便利连锁店全家(FamilyMart)的马来西亚主要特许经营商,以拓展至便利店领域。

全利与在东京上市的全家签署了一份为期20年的独家区域特许经营协议,可选择在每20年届满后更新。

全利认为,全家这个品牌可能会受落,因为消费者的生活方式越来越讲求便利、舒适及愉快的享受。它也指出,拓展业务可令其既有的食品生产与分销业务扩大下游网络。

启示:全利的目标是在五年内于马来西亚开设300间全家便利店,第一间将在今年底之前开业。但全利表示,这项业务预计将需要很长的一段时间才能带来回报,它可能在中期和长期内为全利带来正面贡献。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...