Thursday, April 21, 2016

【马】健力士英格(Guinness Anchor)3Q16盈利攀升28.9%


健力士英格(Guinness Anchor)的3Q16净利上升28.9%至5,080万令吉,由于收入增加4.9%至4亿5,890万令吉。集团的业绩提高是因佳节期间的表现不俗,令销量增多及品牌组合更佳、集团调整商业消费,以及作出更有效的商业投资。

集团正着手把名称改为海尼根大马(Heineken Malaysia),它补充道其潜在增长被消费税(代替之前的销售税)所部分抵消。

由于销售额上升及成本效率提高,集团的9M16营业额与盈利分别增长2.8%和20.3%至13亿8,850万令吉及2亿零480万令吉。

展望未来,集团表示营运环境仍然充满挑战,因为酒精饮品的关税自今年3月1日调高后,马来西亚的消费情绪受到抑制,但它说将持续专注于执行其主要策略。

启示:另一方面,联昌证券研究维持其给予集团的“增持”评级,目标价为16.10令吉。联昌预计,集团的市场份额将持续增加,尽管麦芽酒的销量料将持平。此外,它也认为,集团持续努力地透过有效营销和生产来把效率提升到最高,将能有所收获。

No comments:

Post a Comment

全美世界(Best World International,CGN)

在8月7日达到1.62元的高位后,全美世界(Best World International,CGN)这只股开始调整。 与中国有关?怕怕 有迹象显示,当这只股开始下跌时,有买家趁低买入,原因可能是他们认为全美将发布不错的业绩。但是,许多人都知道,投资于中国企业或...