Tuesday, April 12, 2016

【新】报业控股房地产信托(SPH REIT)


报业控股房地产投资信托(SPH REIT)会通过网络广播把其季度业绩简报会呈现给更多人观看,或是把简报会的过程转换为抄本,让人阅读,这是不是很酷?

投资者可从报业控股房地产投资信托的网络广播和抄本中取得一些实用和重要的信息。

上个星期,该信托公布其截至2016年2月29日的第二季业绩。

报业控股房地产投资信托是新加坡两座购物中心百利宫(Paragon)及金文泰广场(Clementi Mall)的业主。信托的大股东兼保荐人是报章出版社及房地产发展集团报业控股(Singapore Press Holdings)。

这个信托的8个要点:

一、百利宫依旧是信托的中流砥柱,其贡献占1H16毛收入总额及总净产业收入的约80%及82%。金文泰广场的贡献占其余份额。公司的FY16财年末是2016年8月31日。

金文泰广场。图片来源:金文泰广场网站
金文泰广场。图片来源:金文泰广场网站

二、1H16的购物人流年比持稳。网上购物是一股与日增长的趋势,这可能会影响新加坡购物中心的人潮。因此,购物人潮是评估这个信托的主要指标之一。

三、信托在1H16为百利宫更新了64份租约,一点也不懈怠。租金水平年比提高4.3%。这64份更新租约占百利宫可出租净面积的22.5%。

四、分别按可出租净面积及租金收入毛额计算,信托的加权平均租期为2年或2.3年。

五、信托管理公司的总裁练美英表示,百利宫的租期与一般成熟物业相若,并补充道,金文泰广场刚刚于2014年完成第一轮的租约更新周期,组合租期有待多几轮的周期循环方会更为平衡。

六、练美英指出,报业控股房地产投资信托享有收购利达广场(Seletar Mall)的优先权。利达广场于2014年11月28日开幕,自2014年12月至今的承诺租用率为100%。

七、展望未来,练美英说,新加坡2016年的经济增长预期介于1%到3%之间。2015年的增长率为2%。信托也预期人力资源市场收紧将对零售及餐饮服务业带来影响。

八、旅游业方面,练美英表示,2015年新加坡的旅客抵镜人数上升了0.9%。但旅游业收入却减少了6.8%,主要是因商务旅客市场放缓。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...