Tuesday, April 19, 2016

【新】德意志银行:美国延迟加息,3个值得买入的REIT


美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在4月26日及27日召开会议,决定是否要加息。

FOMC更加关注国外的经济状况

在三月份召开会议时,FOMC似乎更加关注其他国家经济放缓的情况。之前,这些官员在对媒体发言时,主要都是说他们会根据数据来调整政策,谈到比较多的也是美国的经济状况。

但在FOMC的3月份会议记录中却有这样的一段话:“许多官员都表示,全球的经济和金融形势,仍对美国的经济前景构成一定的风险。”

德意志银行:利率仍偏低?可考虑买入新加坡的REIT

市场人士普遍认为,FOMC可能要到今年六月才会加息。展望未来,基于利率料仍将偏低,德意志银行(Deutsche Bank)认为投资者仍可考虑投资于房地产投资信托(REIT)。

2016年业绩报告期

新加坡的REIT正陆续发布它们的1Q16业绩报告,我们或许能以它们的首季业绩来预测全年的表现。德意志银行预计,新加坡的经济放缓,可能会影响REIT的出租率以及在更新租约时调整租金的能力。

零售和工业REIT的出租率在过去两个季度已见底回升,预料将保持在目前的水平。但办公楼REIT仍面对商业周期转变所带来的风险。
德意志银行指出,零售REIT在2016年更新租约时可能会调低租金。

业者可能会收购资产求增长

基 于业者较难取得自然增长,REIT的每单位派息是否会提高,就要看业者是否会收购资产。基于利率已从近期的高位回跌,新加坡的REIT的债务再融资总额达 到14亿5,000万元,高于之前一年的5亿8,800万元。此外,业者也通过发行单位的方式筹集了约6亿9,500万元以用于收购。

德意志银行认为,在REIT发布业绩时,投资者应关注的是管理层的投资指引,以及它们是否会注入新资产。

可考虑的REIT:凯诗物流信托、丰树物流信托和吉宝数据中心REIT

 

一、凯诗物流信托—评级:买入;目标价:0.95元

凯诗物流信托(Cache Logistics Trust)目前的获益率为历史平均水平的+1个标准差,同时也为10年新加坡政府债券中位数的+1个标准差。

与同类型REIT相比,凯诗物流信托也较为便宜。工业REIT目前都以上述两个指标的-1标准差交易。

二、吉宝数据中心REIT—评级:买入;目标价:1.15元

德意志银行指出,吉宝数据中心REIT(Keppel DC REIT)可能会在发布业绩时宣布注入资产的计划。公司预计会收购新的数据中心以谋求增长。

三、丰树物流信托—评级:买入;目标价:1.10元

大部份东南亚国家仍需进行不少基础建设。丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)能在本区域收购更多资产以谋求增长。全球经济状况欠佳,丰树物流信托或许能以低价买入一些物流中心。

No comments:

Post a Comment

【新】新交所是不错的派息股

由于利率持续偏低,派息股(dividend play)一直是股票投资者的心头好。尽管美国联邦储备局自去年以来陆续加息,但投资者对派息股的喜好丝毫未减,原因是投资者始终认为“零风险工具”和债券的吸引力不及派息股。 但是,股息获益率高的股票就一定是好股票吗? 新加坡交易所(Sing...