Friday, April 15, 2016

【新】第一资源(First Resources)


第一资源:被低估的油棕股

第一资源(First Resources)是一家油棕种植园主兼经营商,可谓一家纯上游业者,其特点如下:

息税前盈利率偏高

第一资源在过去五年里通常都会录得40%至55%之间的息税前盈利率,由于其油棕树正处于生产高峰期(目前的平均树龄约为九年),以及其成本结构具有高效率。预期其息税前盈利率将进一步上升,因为原棕油价格攀升及树龄与日提高,这将带来更佳的成本效率。


股价偏低
按照选股方式的条件之一,把第一资源与其区域同行(马来西亚、新加坡及印尼的种植商)作出比较,并发现第一资源正以低于平均数字的估值交易。

由于各国当局的条规各异,大马油棕股的估值一般上会比新加坡及印尼油棕股来得高。不过,即使仅仅与新加坡及印尼油棕股相比,第一资源的估值还是偏低了。

虽然第一资源的股票流通量太低可能是原因之一,但自公司于2007年上市以来,其自由流通的股票比例在过去几年里从17%增加至30%。

企业管制良好
第一资源的管理层在与投资者及分析师的交流中采取了透明及积极的态度。管理层在营运效率方面建立了良好的记录,公司的现金成本也是本区域内最低之一。此外,其净负债比率也是偏低的20%至25%之间。


第一资源:买入,目标价:2.69元

No comments:

Post a Comment

AK: 一个普通组屋家庭,100万元积蓄够退休吗

在1997年至1998年,一个普通组屋家庭的开支为2,681元。 在 2007年至2008年,这个数字增加至至3,138元,增幅达到17%。假设核心通胀每年为2%,这个数字至2042年将达到6,400元。换句话说,在30年后,这个数字将会翻倍。 如果我们假设消费将会稳定增...