Friday, April 8, 2016

【新】星和(StarHub)


星和在2016年2月16日公布了4Q15业绩后,股价暴跌了接近14%,从3.80元下跌至3月11日的3.28元日内低位,让其从1月3.24元日内 低位回弹所取得的升幅差不多完全消失。

虽然FY15业绩达到预期,但市场可能因为多个因素而感到失望,包括2016年服务EBITDA(息税折旧及摊 销前盈利)的指引向下调整至31%, 而2015年及2014年分别为32.2%及33.7%。

移动业务方面,在受到新业者即将进场的威胁,业者纷纷让客户每月多付6元来增加数据量,这可能预 示着未来会有更多价格战出现。

尽管星和面对不少挑战,市场或许对星和过度看跌,并可能忽略了其配套策略的价值及其对市场变化的反应能力。

No comments:

Post a Comment

【新】新交所是不错的派息股

由于利率持续偏低,派息股(dividend play)一直是股票投资者的心头好。尽管美国联邦储备局自去年以来陆续加息,但投资者对派息股的喜好丝毫未减,原因是投资者始终认为“零风险工具”和债券的吸引力不及派息股。 但是,股息获益率高的股票就一定是好股票吗? 新加坡交易所(Sing...