Friday, April 8, 2016

【新】星和(StarHub)


星和在2016年2月16日公布了4Q15业绩后,股价暴跌了接近14%,从3.80元下跌至3月11日的3.28元日内低位,让其从1月3.24元日内 低位回弹所取得的升幅差不多完全消失。

虽然FY15业绩达到预期,但市场可能因为多个因素而感到失望,包括2016年服务EBITDA(息税折旧及摊 销前盈利)的指引向下调整至31%, 而2015年及2014年分别为32.2%及33.7%。

移动业务方面,在受到新业者即将进场的威胁,业者纷纷让客户每月多付6元来增加数据量,这可能预 示着未来会有更多价格战出现。

尽管星和面对不少挑战,市场或许对星和过度看跌,并可能忽略了其配套策略的价值及其对市场变化的反应能力。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...