Wednesday, April 13, 2016

【马】狮城富豪王明星 参股安联金融集团


新加坡富豪王明星通过收购安联金融集团(AFG,2488,主板金融股)大股东Langkah Bahagia私人有限公司,崛起成为这家本地银行的新大股东,间接持股29.1%。

安联金融集团今日在大马交易所呈报的大股东变动表格显示,3名重量级人物,分別是新加坡酒店大亨王明星、亚洲著名基金经理王忠信和丰隆金融集团(HLFG,1082,主板金融股)前总裁兼首席执行员萧伦富,申报为其大股东。

根据文告,3人是通过Langkah Bahagia私人有限公司旗下持股51%的Vertical Theme私人有限公司,持有安联金融集团29.1%的股权。

Vertical Theme另一主要股东是新加坡官联机构--淡马锡控股,持有49%股权。

与此同时,安联金融集团在大马交易所的另一项大股东变动申报文告则显示,LangkahBahagia股权的卖方是露菲亚依斯迈,她也因此退出安联金融集团大股东行列。

Langkah Bahagia被视为是大马前財政部部长敦达因的关联公司。露菲亚依斯迈也被认为是敦达因的代理人。

市场早有传言,Langkah Bahagia有意退出安联金融集团。

此前,敦达因脱售其海外金融领域相关投资,也引起市场对於安联金融集团股权动向的关注。

安联金融集团是国內规模相对较小的银行机构。该股今日闭市收在4.13令吉,跌1仙。

No comments:

Post a Comment

AK: 一个普通组屋家庭,100万元积蓄够退休吗

在1997年至1998年,一个普通组屋家庭的开支为2,681元。 在 2007年至2008年,这个数字增加至至3,138元,增幅达到17%。假设核心通胀每年为2%,这个数字至2042年将达到6,400元。换句话说,在30年后,这个数字将会翻倍。 如果我们假设消费将会稳定增...