Wednesday, April 20, 2016

【马】今年可达40亿 绿盛世明年攻45亿销售


绿盛世(ECOWLD,8206,主板产业股)有信心在今年可完成40亿令吉销售目标,并放眼明年增长至45亿令吉。

绿盛世总执行长拿督曾建华在股东大会后表示,公司不断在数地推出新的产业项目,而且皆取得良好的业绩。

绿盛世在截至1月杪的2016财年首季销售总额达到4亿1070万令吉,而从年头至2月杪的销售额为6亿780万令吉。

这逾6亿令吉中,有3亿4460万令吉来自巴生谷项目,2亿3310万令吉来自柔佛依斯干达区,另外槟城项目则贡献3010万令吉。

被问到是否有信心在今年完成40亿令吉目标,曾建华指出,首季由于有较长的佳节假期,因此销售表现往往会比较低。

未入账收入43亿
此外,在过去的一季中,该公司只是推出规模较小的产业项目,随着往后日子推出较大规模的项目下,销售额将随之增加。

“旗下产业都取得良好的销售率,我们看好今年的表现,同时放眼明年可取得更好的成绩。”

对于未来发展,曾建华指出公司仍处在增长阶段,因此继续专注在上述三个地方的产业项目。

“绿盛世将会在巴生谷、槟城,以及依斯干达继续寻找收购土地的机会,扩大发展规模。”

曾建华透露,次季将推出武吉免登商业中心(BBCC)首期项目,另外也会在下半年推出位于柔佛士乃(Senai)的Eco BusinessPark2。

截至今年1月杪,目前该公司的未入账收入高达43亿令吉,在未来3至4年内陆续入账。

绿盛世持有的地库多达7443.9亩,能提供发展总值达810亿令吉的项目。

首季净利飙5.8倍
绿盛世今天公布,截至1月31日的2016财年首季净利取得5.8倍增长,从上财年同期的305万9000令吉,增加至2067万1000令吉,或每股盈利0.87仙。

营业额也扩大1.9倍,录得4亿6351万1000令吉,高于上财年同期的1亿5802万7000令吉。

不过,虽然业绩亮眼,曾建华认为,市场不能将今年和去年业绩作比较,因为去年同期的绿盛世并不完全是由新团队运作,参杂着前身“富阁苑”公司的业务。

“如果要了解绿盛世的业务表现变动,你就得将今年的表现和明年比较。”

Eco World发展有限公司与丹斯里刘启盛之子刘添雄,在2013年收购富阁苑65.05%股权,并将富阁苑改名为“EcoWorld发展集团有限公司”和”借壳上市“。

此后不少原在实达集团(SPSETIA,8664,主板产业股)的高层班底纷纷转到绿盛世。

绿盛世今天收报1.47令吉,上涨1仙或0.68%,成交量为355万8900股。

传绿盛世国际寻投资者 连国汶:已呈招股书草案
《华尔街日报》今日引述消息报道,绿盛世国际(Ecoworld International)正为20亿令吉首次公开募股(IPO)寻找潜在投资者。

针对这项报道,绿盛世财务总监拿督连国汶不愿作出评论,在股东大会后向记者透露公司已提呈招股书草案,等待来自证券监督委员会的批准。

“我们已经呈交了数百页的招股书草案给证监会,计划于马交所上市,目前不能对外公布其中的详情。”

《华尔街日报》引述消息人士透露,绿盛世国际为20亿令吉首次公开募股寻找潜在投资者,开始和数家有意以双方同意的价格,购入大批股权的机构展开洽谈。

这些机构将会成为公司的基石投资者(Cornerstone Investor)。

消息人士表示,将需大约两周整顿基石投资者的阵容,公司在寻找着国内和国际投资者。

“接洽的潜在投资者包括,大马退休基金,如雇员公积金局(EPF)。”

2月,绿盛世国际向证券监督委员会提呈IPO招股书草案,寻求上市大马交易所主板,公开发售最多21亿5345万9200股新股。

融资伦敦悉尼项目
从中筹得的资金将用作融资公司在澳洲和伦敦持续进行的发展项目。

根据官方网站,该公司拥有4个房地产项目,分别持有伦敦的三项计划的75%股权,以及持有澳洲一项发展计划。

伦敦的发展计划是Embassy Gardens、London City Island及Wardian;而澳洲的则是位于悉尼西部Parramatta的WestVillage。

2013年,绿盛世(ECOWLD,8206,主板产业股)成立绿盛世国际,收购海外产业资产进行发展,去年决定分拆上市。

上市后,绿盛世将会持有公司的30%股权。


No comments:

Post a Comment

全美世界(Best World International,CGN)

在8月7日达到1.62元的高位后,全美世界(Best World International,CGN)这只股开始调整。 与中国有关?怕怕 有迹象显示,当这只股开始下跌时,有买家趁低买入,原因可能是他们认为全美将发布不错的业绩。但是,许多人都知道,投资于中国企业或...