Wednesday, November 23, 2016

【马】亚洲航空X在搭客量增加下, 3Q16转亏为盈


亚洲航空X(AirAsia X)报3Q16净利为1,100万令吉,3Q15为蒙亏2亿8,820万令吉,由于收入跳升23.9%至9亿8,240万令吉。


表现向好是因为油价下跌;马来西亚航空缩减规模;定期航班收入、附属收入及出租飞机收入增加。由于增加航班规模,3Q16搭客量上升35%。


9M16净利报1亿9,150万令吉(9M15蒙5亿4,710万令吉净亏损);收入则从22亿令吉增加至28亿令吉。表现向好令公司有望再次取得全年盈利。


启示: 尽管业绩令人鼓舞,但联昌国际预期集团盈利在FY16达到高峰后,未来盈利将会受到以下因素冲击:竞争更为激烈及市场的规模更大;以至令吉的汇率疲软。因此,联昌国际维持其给予集团的‘减持’评级,并把目标价调低至0.19令吉,后者是基于过去的股价与账面值比。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...