Wednesday, November 23, 2016

【马】亚洲航空X在搭客量增加下, 3Q16转亏为盈


亚洲航空X(AirAsia X)报3Q16净利为1,100万令吉,3Q15为蒙亏2亿8,820万令吉,由于收入跳升23.9%至9亿8,240万令吉。


表现向好是因为油价下跌;马来西亚航空缩减规模;定期航班收入、附属收入及出租飞机收入增加。由于增加航班规模,3Q16搭客量上升35%。


9M16净利报1亿9,150万令吉(9M15蒙5亿4,710万令吉净亏损);收入则从22亿令吉增加至28亿令吉。表现向好令公司有望再次取得全年盈利。


启示: 尽管业绩令人鼓舞,但联昌国际预期集团盈利在FY16达到高峰后,未来盈利将会受到以下因素冲击:竞争更为激烈及市场的规模更大;以至令吉的汇率疲软。因此,联昌国际维持其给予集团的‘减持’评级,并把目标价调低至0.19令吉,后者是基于过去的股价与账面值比。

No comments:

Post a Comment

【新】宝泽安保房地产信托(AIMS AMP Capital Industrial REIT)

宝泽安保房地产信托 宝泽安保房地产信托(AIMS AMP Capital Industrial REIT)(以下简称AIMS REIT)在2017年11月21日宣布私下配售每单位1.305元的新单位,为筹资大约5,500万元资金。配售价是AIMS REIT在公布前的1.40...