Wednesday, November 2, 2016

【马】合发吉星3Q16净利跌38%


合发吉星(Cycle & Carriage Bintang)报3Q16净利下跌38.4%至830万令吉,由于销售组合包含更多售价较低的汽车。

销售组合改变也令本季营业额下滑16.8%至3亿8,030万令吉,尽管销量提高。

九个月的营业额及净利分别下跌5.9%至11亿2,000万令吉及10.7%至3,750万令吉。

启示:九个月的销量上升6%,但相关毛利减低。展望未来,公司表示尽管销量提高,盈利将因售价较低的车款所占比例扩大而继续受影响。

No comments:

Post a Comment

【国际】滴滴與軟銀聯手向Grab出資20億美元

滴滴出行7月24日宣佈,將與軟銀集團聯手向東南亞最大打車服務商Grab出資20億美元。充分利用IT(信息技術)的共享經濟在全球不斷擴大,滴滴和軟銀將聯手對開創了拚車市場的美國優步科技編織包圍網。在共享經濟領域,日本企業也參與其中的中美巨頭博弈正在加速。 滴滴首席執行官(CE...