Wednesday, November 2, 2016

【马】英美烟草9M16净利跌39.6%


英美烟草(British American Tobacco)报9M16净利下跌39.6%至4亿3,300万令吉,由于烟草税调高令定价上升,这导致总销量下降及成本压力加深。

于3Q16,大马国内和免税店的销量,以及代工生产业务的表现分别下降30%及41.9%。

公司于2Q16一次过蒙8,600万令吉重组开支,与2016年3月公布把既有厂房结束的事项相关。

启示:英美烟草预期FY16的营运盈利将会低于FY15。当局于2015年11月把烟草税调高的幅度乃历来最大,促使走私货十分猖獗,公司对合法烟草市场因而受到打击依旧感到非常忧虑。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...