Wednesday, November 2, 2016

【马】英美烟草9M16净利跌39.6%


英美烟草(British American Tobacco)报9M16净利下跌39.6%至4亿3,300万令吉,由于烟草税调高令定价上升,这导致总销量下降及成本压力加深。

于3Q16,大马国内和免税店的销量,以及代工生产业务的表现分别下降30%及41.9%。

公司于2Q16一次过蒙8,600万令吉重组开支,与2016年3月公布把既有厂房结束的事项相关。

启示:英美烟草预期FY16的营运盈利将会低于FY15。当局于2015年11月把烟草税调高的幅度乃历来最大,促使走私货十分猖獗,公司对合法烟草市场因而受到打击依旧感到非常忧虑。

No comments:

Post a Comment

ICO無王管? 新加坡金管局出招了

新加坡金融管理局發佈《數碼代幣發行指引》,對受法律監管的虛擬貨幣融資活動作出明確定義。 《聯合早報》報導,根據金管局昨天發佈的指引,如果發行的數碼代幣代表投資者持有的企業股權或資產所有權,或是可轉換為公司債權,就受證券期貨法管制。 以近來流行的虛擬貨幣融資(Initia...