Tuesday, November 22, 2016

【新】高昇(Cogent Holdings)


高昇报3Q16收入为3,410万元 (升高 3.7%),与预期相符,但税后净利报780万元,未能达到880万元预测。

高昇的全方位物流中心“Cogent 1.Logistics Hub”的整合运作十分成功。

虽然最大的营运开支(员工成本)增加4.6%,但却受到第二大开支(租赁地段的租金)减少9.5%所抵消,后者是年比营运开支退跌的最大功臣。

当高昇把在惹兰德鲁山(Jalan Terusan)的集装箱堆场完全归还给裕廊集团(JTC),至2016年尾或2017年初,公司可以节省更多租金,但堆场屋顶的起重机问题必须先得到解决。

目前3.3%的股息获益率预测不算高,但投资者可以期待裕廊岛化学物流设施项目的盈利增长将会推动资本增值。

由于盈利增长只会在FY19实现,投资者依然需要把焦点放在长期基本面。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...