Tuesday, November 29, 2016

【马】兴业资本3Q16净利激增至5亿令吉


兴业资本(RHB Bank)报3Q16净利逾翻倍至5亿零530万令吉,主要是因员工成本下降令营运开支减低,以及其他营运收入增加。本季收入微升1.6%至27亿令吉。

9M16的净利攀升9.1%至14亿令吉,由于不包括准备金在内的营运盈利强劲增长,但部份增长被贷款及其他资产的贬值亏损蚕食。

贷款增长从4.8%放缓至2.3%,主要是受到营运资本贷款及汽车贷款减少所拖累。不过,产业贷款增长依旧强劲,住宅及非住宅抵押贷款都增加了。

公司表示,大马银行业将继续取得普通的增长。预期金融和资本市场将趋软,由于银根受压及资产素质影响银行业。

启示:联昌证券研究(CIMB Equities Research)维持这只股的‘增持’建议,目标价为6.10令吉。重新评估这只股的潜在催化剂包括其IGNITE 17转型计划的效果,以及其9.3倍的FY17预估本益比及0.8倍的股价与账面值比皆是诱人的估值。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...