Tuesday, November 8, 2016

【新】永泰控股(Wing Tai Holdings)


永泰控股公布的1Q17业绩再次黯然失色。收入大幅下跌令公司蒙受410万元核心营运亏损。

由于出售一个合资获得450万元额外收益,1Q17盈利提高。随着住宅销售放缓及其零售业务持续面对逆风,依然认为其盈利缺乏透明度。

好消息是公司的现金储备增加至9亿6,600万元,主要是受到脱售在Nouvel 18及Optima的股权所获得的现金收益推动。

集团保守的购地策略在来年可能受到考验,因为相信集团需要开始填补其土地储备来维持其产业发展业务。

永泰的其中一个项目嘉御苑(The Crest)可能继续面对挑战,因为这个项目依然有70%单位未售出,而其需要支付的额外买家印花税在2017年9月到期。

尽管其估值便宜(股价与账面值比为0.4倍),但其涨升空间有限。

No comments:

Post a Comment

【新】凯德集团(CapitaLand)

2017年对凯德集团来说似乎是一个好年头 集团的多个业务单位预期会在2017年交出亮丽的成绩。凯德集团的1Q17业绩强劲(即使不计算一次过收益),所有业务部门的表现均有所改善。 值得注意的是,整个组合的租户销售额均有所改善,DBS认为这意味着集团大部分新零售商场(主要是在...