Thursday, November 17, 2016

【新】新翔集团(SATS)


不包含第一季从出售一个工用产业而获得的一次过收益,新翔集团的1H17核心净利为1亿1,760万元,相等于全年预测的49.5%。

2Q17收入增加3.7%,由于其日本子公司TFK Corporation的表现强劲,后者受惠于日元增强及来自达美航空(Delta)的工作量增加。

展望未来,管理层表示价格压力可能会限制TFK的毛利增长。

公司的中期每股派息意外地提高0.01元至0.06元。

全年的每股派息预测为0.16元,相等于75%派息率。

可是,其估值达到21倍FY16本益比有点昂贵。目前来说,毛利难以提高,再加上公司需要为自动化作出投资来取代劳工成本,资本开支及折旧开支将会上升。

此外,其大股东淡马锡控股最近以每股4.75元出售了2,300万股将会限制这只股的升幅。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...