Thursday, November 17, 2016

【新】新翔集团(SATS)


不包含第一季从出售一个工用产业而获得的一次过收益,新翔集团的1H17核心净利为1亿1,760万元,相等于全年预测的49.5%。

2Q17收入增加3.7%,由于其日本子公司TFK Corporation的表现强劲,后者受惠于日元增强及来自达美航空(Delta)的工作量增加。

展望未来,管理层表示价格压力可能会限制TFK的毛利增长。

公司的中期每股派息意外地提高0.01元至0.06元。

全年的每股派息预测为0.16元,相等于75%派息率。

可是,其估值达到21倍FY16本益比有点昂贵。目前来说,毛利难以提高,再加上公司需要为自动化作出投资来取代劳工成本,资本开支及折旧开支将会上升。

此外,其大股东淡马锡控股最近以每股4.75元出售了2,300万股将会限制这只股的升幅。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...