Friday, November 11, 2016

【新】大华银行(United Overseas Bank)


虽然大华银行(UOB)的 3Q16净利比预期高,由于拨备比预期低,但资产素质继续恶化。

预期不良贷款(NPL)比率从目前的1.6%至2017年尾提高到2%,理由是石油与天然气(O&G)领域及整体经济疲弱。

因此,预期2017年的拨备年比将提高21%。

3Q16的NPL比率为1.6%,高于2Q16的1.4%,由于O&G领域出现新NPL。

然而,3Q16拨备季比只上升15%(比预期低),因为虽然UOB作出2亿8,800万元特别拨备,但回注1亿1,300万元一般拨备,令整体拨备不会很高。

尽管2016年的净息差维持在1.71%附近(9M16: 1.72%),但它在2017年应会随着联储局基金利率的预期升幅而提高,并可帮助抵消拨备增加的影响。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...