Friday, November 11, 2016

【新】大华银行(United Overseas Bank)


虽然大华银行(UOB)的 3Q16净利比预期高,由于拨备比预期低,但资产素质继续恶化。

预期不良贷款(NPL)比率从目前的1.6%至2017年尾提高到2%,理由是石油与天然气(O&G)领域及整体经济疲弱。

因此,预期2017年的拨备年比将提高21%。

3Q16的NPL比率为1.6%,高于2Q16的1.4%,由于O&G领域出现新NPL。

然而,3Q16拨备季比只上升15%(比预期低),因为虽然UOB作出2亿8,800万元特别拨备,但回注1亿1,300万元一般拨备,令整体拨备不会很高。

尽管2016年的净息差维持在1.71%附近(9M16: 1.72%),但它在2017年应会随着联储局基金利率的预期升幅而提高,并可帮助抵消拨备增加的影响。

No comments:

Post a Comment

【国际】滴滴與軟銀聯手向Grab出資20億美元

滴滴出行7月24日宣佈,將與軟銀集團聯手向東南亞最大打車服務商Grab出資20億美元。充分利用IT(信息技術)的共享經濟在全球不斷擴大,滴滴和軟銀將聯手對開創了拚車市場的美國優步科技編織包圍網。在共享經濟領域,日本企業也參與其中的中美巨頭博弈正在加速。 滴滴首席執行官(CE...