Tuesday, November 29, 2016

【马】马来亚银行的3Q16 净利下跌5%


马来亚银行(Malayan Banking)的3Q16收入下跌0.8%至113亿令吉;净利则下跌5.4%至18亿令吉,主要是因为去年同期的税务开支较低。

尽管9M16收入增加13.2%至334亿令吉;净利却下跌15.5%至44亿令吉,由于贷款增长放缓及集团涉足于油气业的贷款。

第三季度的净减值亏损从上个季度的12亿令吉大幅减少至3亿3,100万令吉,但由于1H16所蒙受的减值,9M16的24亿令吉减值亏损依然比去年同期为高。

启示: 马来亚银行表示,由于受惠于多元的业务及地域组合,所有业务持续取得增长。展望未来,马来亚银行将会保持其增长势头,同时也会审慎管理其成本与风险及提高运作效率。

No comments:

Post a Comment

【新】凯德集团(CapitaLand)

2017年对凯德集团来说似乎是一个好年头 集团的多个业务单位预期会在2017年交出亮丽的成绩。凯德集团的1Q17业绩强劲(即使不计算一次过收益),所有业务部门的表现均有所改善。 值得注意的是,整个组合的租户销售额均有所改善,DBS认为这意味着集团大部分新零售商场(主要是在...