Wednesday, November 2, 2016

【马】雀巢3Q16净利跌10.3%


雀巢(Nestle (Malaysia))报3Q16净利下跌10.3%至1亿6,070万令吉。毛利增长6.5%至4亿9,100万令吉,由于收入增加及工厂和供应链的效率提高。

公司表示,效率提高而省下的成本是投资于新产品方面,以及用来加强贸易和消费促销活动,以便扩大市场份额来维持长期增长。

9M16净利攀升16.1%至5亿7,020万令吉,由于收入提高、商品价格有利及工厂和整体供应链的效率提高。

启示:雀巢对大马经济持审慎乐观态度,并将继续实行其增长策略来提高供应链的效率,同时把资源再投入于组合创新或改良活动,以及贸易和消费促销活动。公司宣布派发每股0.70令吉的第二轮中期股息,总派息额为1亿6,420万令吉,派息日定为2016年12月2日。

No comments:

Post a Comment

ICO無王管? 新加坡金管局出招了

新加坡金融管理局發佈《數碼代幣發行指引》,對受法律監管的虛擬貨幣融資活動作出明確定義。 《聯合早報》報導,根據金管局昨天發佈的指引,如果發行的數碼代幣代表投資者持有的企業股權或資產所有權,或是可轉換為公司債權,就受證券期貨法管制。 以近來流行的虛擬貨幣融資(Initia...