Wednesday, November 30, 2016

【国际】渣打亞洲裁1.5萬人 先從新加坡香港業務開刀


最新消息指出,渣打銀行(Standard Chartered)新一輪的全球裁員計劃將在本週開始;作為該銀行戰略調整的一部分,渣打到2018年將削減共1.5萬個崗位,佔其全球員工總數的17%。

“科技世界網”引述法國媒體報導,消息人士于28日透露,渣打銀行計劃在全球範圍內,在其企業和機構銀行部門削減十分之一的工作崗位,此舉旨在降低成本。

“路透社”也援引不願具名的消息人士稱,渣打本週開始的裁員計劃,首先被開刀的將是新加坡及香港的所有主要業務部門。

一位消息人士告訴“路透社”,此次裁員行動將于本週從其主要的業務中心開始,其中包括新加坡和香港。所有的消息人士都不願具名,因該消息尚未授權透露給媒體。


佔全球員工的17%
渣打總執行長比爾溫特斯(Bill Winters)在11月初的時候曾宣佈,計劃募集51億美元用以增發新股,以支撐其資產負債表,貫徹實施新戰略。此外,作為戰略調整的一部分,銀行到2018年將削減總共1.5萬個崗位,佔其全球員工總數的17%。

渣打一位發言人說:“我們正實施舉措讓旗下企業和機構銀行部門更為高效。”

不過,他並沒有透露具體的裁員人數。

企業和機構銀行部門的營收占渣打總營收相當大部分,截至6月底,渣打共有8萬4477名員工。

另外,渣打指出,東協和南亞地區總執行長康暉傑(Ajay Kanwal)將離任,即刻生效。商業與私人銀行部門總執行長安娜馬爾斯(Anna Marrs)將接管康暉傑的工作,外加她目前的工作。

在渣打一份聲明中,康暉傑因未能公佈在渣打銀行以外的個人投資,故已經辭職。康暉傑是于1992年加入渣打。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...