Wednesday, November 23, 2016

【马】政府医院需求减少,发马3Q16净利滑落35%


药剂公司发马(Pharmaniaga)报3Q16收入从5亿2,440万令吉下跌至5亿1,520万令吉,净利滑落35%至1,310万令吉,由于政府医院的需求减少。公司于2015年超过一半的收入是来自卫生部的特许经营权。

9M16净利下跌31.7%至4,640万令吉,尽管收入增长6%至16亿令吉。

公司向政府医院和诊所分销医疗产品的独家权将于2019年11月到期,公司表示,它正为续约之事进行磋商。

公司宣布第三季派发每股0.04令吉的中期股息,并将于2016年12月派发。本年迄今的股息合计每股0.09令吉。

启示:虽然环境充满挑战,发马将继续专心加强其产品,尤其是因目前医疗保健业正不断地增长。展望未来,公司的集团主席丹斯里Lodin Wok Kamaruddin指出,大马2017年财政预算下的卫生保健拨款将为公司带来商机。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...