Monday, November 7, 2016

【马】郭令燦入股綠盛世國際 明年首季上市主板


本地商業大亨丹斯里郭令燦透過新加坡上市公司國浩置地(Guocoland Ltd)在綠盛世國際(EcoWorld International)的首發股(IPO)計劃下,認購6億4800萬股或相等于27%的股權。

綠盛世國際執行副主席丹斯里劉啟盛在媒體發佈會上指出,綠盛世國際計劃于2017年首季上市馬證交所主要板。

該公司計劃在上市期間發行89.7%或21億5000萬股新股,新加坡國浩置地有限公司和綠盛世(ECOWLD,8206,主要板房產)將各別持有27%股權。約18.7%和17%則開放給機構投資者及零售投資者;劉啟盛將持有剩餘10.3%股份。

他透露:“首發股發售價仍未敲定,或將通過競標定價(book-building)來定價。”

上市籌資超過20億
同時,綠盛世國際將通過上市計劃籌集超過20億令吉,集資所得將用于為英國和澳洲的4個項目提供融資。該4個項目的發展總值(GDV)為23億8000萬英鎊(約129億4000萬令吉)。

另外,綠盛世國際主席兼總執行長拿督張良成指出,這為公司旗下業務發展提供了更大的清晰度和堅實的基礎。

他也強調,綠盛世國際在英國和澳洲的項目都表現良好。

“市場最初對于英國脫歐(Brexit)將對倫敦住宅房產需求造成負面影響的隱憂已經大大減少。”

No comments:

Post a Comment

ICO無王管? 新加坡金管局出招了

新加坡金融管理局發佈《數碼代幣發行指引》,對受法律監管的虛擬貨幣融資活動作出明確定義。 《聯合早報》報導,根據金管局昨天發佈的指引,如果發行的數碼代幣代表投資者持有的企業股權或資產所有權,或是可轉換為公司債權,就受證券期貨法管制。 以近來流行的虛擬貨幣融資(Initia...