Monday, November 7, 2016

【马】郭令燦入股綠盛世國際 明年首季上市主板


本地商業大亨丹斯里郭令燦透過新加坡上市公司國浩置地(Guocoland Ltd)在綠盛世國際(EcoWorld International)的首發股(IPO)計劃下,認購6億4800萬股或相等于27%的股權。

綠盛世國際執行副主席丹斯里劉啟盛在媒體發佈會上指出,綠盛世國際計劃于2017年首季上市馬證交所主要板。

該公司計劃在上市期間發行89.7%或21億5000萬股新股,新加坡國浩置地有限公司和綠盛世(ECOWLD,8206,主要板房產)將各別持有27%股權。約18.7%和17%則開放給機構投資者及零售投資者;劉啟盛將持有剩餘10.3%股份。

他透露:“首發股發售價仍未敲定,或將通過競標定價(book-building)來定價。”

上市籌資超過20億
同時,綠盛世國際將通過上市計劃籌集超過20億令吉,集資所得將用于為英國和澳洲的4個項目提供融資。該4個項目的發展總值(GDV)為23億8000萬英鎊(約129億4000萬令吉)。

另外,綠盛世國際主席兼總執行長拿督張良成指出,這為公司旗下業務發展提供了更大的清晰度和堅實的基礎。

他也強調,綠盛世國際在英國和澳洲的項目都表現良好。

“市場最初對于英國脫歐(Brexit)將對倫敦住宅房產需求造成負面影響的隱憂已經大大減少。”

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...