Wednesday, November 23, 2016

【马】大马银行预期FY17余下日子净息差保持不变


大马银行(AMMB Holdings)预期FY17余下日子的净息差将会保持不变,尽管它一直专注于放贷给回报较高的中小型企业,由于定期存款成本蚕食回报。

公司报2Q17收入为20亿9,900万令吉,与2Q16的20亿8,800万令吉不相上下。2Q17净利从3亿8,250万令吉下跌至3亿5,260万令吉,主要是因净利息收入、保险业务的收入及所取回的其他应收账都减少了,尽管拨回保证金与应变准备金。

六个月的盈利下跌6.5%至6亿7,560万令吉,收入微跌至41亿6,000万令吉,主要是因其他营运开支攀升、净利息收入下降及回教银行业务的表现退步。

启示:展望未来,大马银行表示将继续拓展毛利较高的中小型企业与中层市场。公司预期其FY17及FY18的净利将分别取得5%及10%的增长,由于毛利稳定及目标市场的表现提高。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...