Friday, November 25, 2016

【房】新加坡买楼步骤及省钱贴士


对许多人而言,第一次在新加坡买房子是一项挑战,因为他们必须搞清楚很多事情。例如我们应该首先做些什么?我们应该怎样才能找到理想的房子?有关当 局对房屋市场实施的条例多不胜数,要做出正确的决定实在必须拥有一定的了解和认识。作出错误的决定可能会带来严重的损失,譬如在无法取得贷款或日后无法偿 还贷款的情况下,我们就得忍痛舍弃房子。

以下是在新加坡购买房屋的步骤,并将提出一些贴士来协助你节省成本。

一、找房子

首先,我们得问一问自己,我需要房屋经纪来帮助我找房子吗?只能通过地产经纪,借助他们的专业知识来物色理想的产业已成过去。如今我们也能成为自己的“产业经纪”。

查找待售房屋的网上平台比比皆是,例如SRX、PropertyGuru等等。我们能够输入一些条件如喜欢的地区、房屋类型、价格,甚至是附近的地铁站或学校等等来筛选待售房屋。

你可从筛选出来的名单中,对你有兴趣的房屋作进一步了解。你也可以查看该房屋的价格、通过虚拟导览“参观”该房子,以及取得其他重要信息如该产业的尺价等等。

如果聘请房屋经纪来帮我们物色房子,我们便将蒙受额外的开支。大部份产业经纪会向你收取相等于房屋价格的0.5%至1%金额的佣金。然而,自行到各个网站寻找待售房屋是免费的。

二、买得起吗?

在你物色到几间你十分有兴趣的房子之后,下一个问题就是,你买得起吗?这是购屋过程中最重要的一个环节。在这个年代,我们已很难掏出全数现金来买房子了,大部份的人都需要贷款来买房子。

在目前的各种楼市降温措施下,申请房贷并不简单。自2010年起,政府陆续实施了许多措施来约束火红的房地产市场。我们必须了解这些条例,以便作出更好的决定。

不 容忽视的是,如今的房贷顶限已降低至相关房屋价格的仅仅80%,申请者也必须符合收入要求。相关措施包括购买政府组屋的每月偿还贷款比率 (Mortgage Servicing Ratio, MSR),以及用于购买私宅和组屋的总偿债比率(Total Debt Servicing Ratio, TDSR)。

组屋的MSR为月薪的30%。举个例子,如果一个人的月薪是4,000元,其每月偿还的房贷分期付款额不许超过1,200元,即相等于4,000元的30%。

TDSR为60%,以4,000元的月薪计算,每个月的偿债额合计(房贷、汽车贷款、助学贷款、卡债等等)不得超过2,400元。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...