Tuesday, November 1, 2016

【新】星展集团第三季表现稳定


星展集团(DBS Group)于10月31日发布了其2016年第三季(3Q16)的业绩。这家本地银行表示,其第三季营运表现稳定。


3Q16净利持平

华侨银行投资研究(OCBC Investment Research)在其研究报告中分析了星展集团的第三季表现。

星展集团的3Q16净利为10亿7,000万元,与去年同期持平,略高于市场预测的10亿4,000万元(彭博社经调查后得出的数据)。其净利息收入保持在18亿2,000万元,非利息收入则增加至11亿1,000万元。净息差(NIM)从上个季度的1.87%下跌至1.77%。

星展集团在第三季拨出的准备金(allowances)从2Q16的3亿6,600万元大幅增加至4亿3,600万元。不良贷款率(NPL ratio)则从上个季度的1.1%提高至1.3%。


星展集团自认有能力应对挑战

星展集团在其业绩资料中表示,它有能力应对接下来可能出现的种种挑战。比方说,它之前在数码化方面的投资及控制成本的措施,有效地提高了生产力,使其盈利(未扣除准备金)增加。此外,其财务状况良好,有能力应付不良贷款进一步增加的情况。

展望未来,星展集团预测2017年的贷款及非利息收入的增幅将介于4%-6%(中个位数)。利率在短期内将不明朗,但情况应会在美国联邦储备局加息后改善。它也会继续控制好成本。


利好因素:收购澳新银行在亚洲的资产

星展集团将收购纽澳银行(ANZ Bank)在亚洲五个市场(新加坡、香港、中国、台湾和印尼)的财富管理及零售银行业务。

华侨银行投资研究指出,这项交易预料将使其财富管理业务所管理的资产总额(AUM)增加230亿元至1,820亿元。星展集团表示,它将能借此壮大业务,并预计澳新银行的资产将在三年内带来约2亿元的盈利。


评级及目标价

华侨银行投资研究认为,星展集团的股价本年至今下跌了11%,表现不及另外两家本地银行及富时海峡时报金融指数,尽管在短至中期内缺乏能使股价上涨的利好因素,但由于其股价已调整,因此它仍给予“买入”(Buy)评级,但将合理价从16.68元调低至15.80元。它建议投资者在15.00元或以下的价位买入。



No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...