Monday, May 16, 2016

【马】雀巢(Nestle (Malaysia))1Q16净利升高17%


雀巢(Nestle (Malaysia))的1Q16盈利增长17.5%至2亿2,070万令吉,由于毛利提高及营运开支减低。毛利增加4.6%至5亿2,100万令吉,因销售额上升、大部分原料价格的走势有利,以及集团牢控成本。

营业额上扬2.8%至13亿令吉,原因是营销与促销活动给予强有力的支持,使国内销售额增长,同时集团在2015年成功推出新产品。

集团的出口业务自2H15稳健增长,其表现持续稳固,在1Q16取得双位数的增长。

启示:在另一份报告中,联昌证券研究指出,在扣除一笔3,450万令吉的外汇收益后,集团的核心净利持平。尽管整体的消费情绪依然疲弱,但联昌认为集团将能在这个充满挑战的环境下挺过来。联昌维持给予集团的持守评级,目标价为74.94令吉。

No comments:

Post a Comment

【马】大众银行16 个重点

大众银行(Public Bank (Bursa: 1295))是马来西亚第三大银行。它的市值为786亿2,000万令吉。 大众银行迄今的重要成就及未来展望。 重要成就 1. 过去10年,大众银行的贷款(loans)、预付款(advances)及融资资产(fina...