Monday, May 23, 2016

【新】燃油成本降 末季飙4倍 新航全年净赚8亿


由于燃油成本降低,推动新加坡航空公司(SIA)第四季净利激增超过四倍至2亿2400万新元,全年净利也大增119%至8亿400万新元。

董事会建议派发每股35分的终期股息,全年股息每股45分,比上财年的每股22分多出一倍。

新航昨天傍晚公布截至今年3月底的业绩,由于乘客和货运收入疲软,第四季营收下跌4%至37亿零900万新元,但燃油成本下降使得营运盈利大增66%至1亿5300万新元。

集团第四季的开支减少6.1%,其中净燃油成本节省3亿6100万新元,胜安航空(Silk Air)和酷航(Scoot)的运能扩展使得其他营运成本有所上扬。

此外,新航货运公司(SIACargo)于第四季获得一笔1亿1700万新元的竞争罚款退款,因此,集团其他非营运项目收入高达9360万新元。

集团指出,主要市场的营运环境面对挑战,因为经济活动疲软,以及运能快速增长。

不过,空中客车A350客机的加入,将增强集团的航线网络竞争力,改善营运效率,并有机会开辟更多长途航线。


No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...