Monday, May 23, 2016

【新】燃油成本降 末季飙4倍 新航全年净赚8亿


由于燃油成本降低,推动新加坡航空公司(SIA)第四季净利激增超过四倍至2亿2400万新元,全年净利也大增119%至8亿400万新元。

董事会建议派发每股35分的终期股息,全年股息每股45分,比上财年的每股22分多出一倍。

新航昨天傍晚公布截至今年3月底的业绩,由于乘客和货运收入疲软,第四季营收下跌4%至37亿零900万新元,但燃油成本下降使得营运盈利大增66%至1亿5300万新元。

集团第四季的开支减少6.1%,其中净燃油成本节省3亿6100万新元,胜安航空(Silk Air)和酷航(Scoot)的运能扩展使得其他营运成本有所上扬。

此外,新航货运公司(SIACargo)于第四季获得一笔1亿1700万新元的竞争罚款退款,因此,集团其他非营运项目收入高达9360万新元。

集团指出,主要市场的营运环境面对挑战,因为经济活动疲软,以及运能快速增长。

不过,空中客车A350客机的加入,将增强集团的航线网络竞争力,改善营运效率,并有机会开辟更多长途航线。


No comments:

Post a Comment

【新】吉宝数据中心REIT (AJBU)

吉宝数据中心REIT (AJBU) 华侨银行(OCBC)研究部:1.42元     维持买入,合理值从1.39元上调至1.50元 吉宝数据中心REIT (Keppel DC REIT)的FY18预估本益比为1.47倍,比平均介于2.4倍至5.7倍的上市数据中心房地...