Friday, May 27, 2016

【新】种植园领域的3只价值股


在过去两个月,种植园领域的表现高于市场平均(新加坡海峡时报指数及马来西亚的吉隆坡综合指数)。大华继显指出,由于种植领域本年迄今的表现比海指强劲及油棕价格持续上升,因此投资者对它的信心大增。

热浪出现导致供应短缺

植物需要合适的环境及温度才可以开花结果,而2015年出现的严重旱灾所造成的伤害很有可能导致棕榈油连续两年出现供应短缺的情况。
马来西亚棕油局(Malaysian Palm Oil Board)指出,本年迄至3月,棕油产量已下跌10%。

股价与原棕油价格的相互关系

当原棕油价格上涨时,种植股在出售同等数目的原棕油会获得较高的收入,并因而受惠。因此,供应短缺会令原棕油价格上升,并预期可以令种植股有更大的上涨空间。
此外,大华继显认为,原棕油价格目前的涨升还未有完全反映在股价上,因此,投资者可趁机把这个领域的股只加进他们的组合中。

种植园领域的催化剂:

印尼B20生物柴油混合计划
印尼国油公司Pertamina 及AKR Corporindo 预期将会宣布为2016年5月至10月购买第二轮的生物柴油,达到160万千升(kilolitre)。
印尼政府的目标是在2016年使用接近600万千升的B20生物柴油,因此,种植股将可受惠于生物柴油混合计划对原棕油的需求。
拉尼娜现象
科学家指出,拉尼娜(La Nina)现象在今年秋季出现的机会增加。如果拉尼娜现象在今年尾出现,大豆的产量将受到影响,而大豆价格将会升高,这将会刺激市场对原棕油的需求,因为两者的价格将会拉阔。

3只可从中受惠的种植股

1. 第一资源(First Resources)
大华继显指出,第一资源的表现比不上其同行,其股价本年迄今没有多大变化。大华继显认为这是因为公司的高产量及高毛利业务模式对原棕油价格的敏感度不高。

但如果原棕油价格回软,同样的素质可以给予第一资源某程度上保护。基于比较分析,大华继显认为第一资源应该比金光农业资源以更高溢价交易 (目前它以折扣价交易)。

此外,第一资源也是业内最能保持成本低企的公司之一。它可从印尼生物柴油计划中受惠也是大华继显给予其买入评级的其中一个原因。

买入,目标价: 2.65元


2.布米达马农业(Bumitama Agri)
在种植园领域里,布米达马农业最能受惠于原棕油价格上升。因此,一旦产量下跌,原棕油价格的潜在升势将会是推动布米达马农业股价走高的催化剂。

此外,集团由于产量增长而取得的强劲盈利增长将可令其股价具备潜在上涨空间。

买入,目标价: 1.30元


3. 金光农业资源(Golden Agri-Resources)
在大华继显报道的种植股中,金光农业资源的股价与棕油价格的相互关系最大(88%),让金光农业资源最能代表大华继显对原棕油价格的2Q16及3Q16预测。

随着集团的中游资产创建计划完成,分析师预测它在FY16的资本开支将会减少。在把资本开支预测调低后,大华继显预期集团的股价可达到其0.48元目标价,以目前每股0.39元而言,这意味着这只股存在着20%涨升空间。

买入,目标价: 0.48元

No comments:

Post a Comment

【集】AK对华联商业REIT的每单位派息下跌有何想法

在2014年,当华联商业房地产投资信托(OUE Commercial REIT)首次公开售股(IPO)时,我已经提醒过大家,它的负债比过高及其股息获益率偏低,鉴于其招股价为每单位80分,但对华联企业(OUE)来说是一个不错的交易。 当投资于房地产信托(REIT)时,我们随时...