Friday, May 20, 2016

【新】新电信(Singapore Telecommunications)


新电信的FY16业绩符合预期,尽管4Q16的营业额疲弱。新电信预期FY17取得低单位数增长。

虽然收入增长预期与FY16相若,盈利素质将会 提高,由于高毛利企业业务预期会领跑,因受到管理服务及业务方案的低十位数增长推动。

消费业务将退居其次,因为这个业务越来越受到高渗透率及激烈竞争影 响,尤其是在新加坡。

新加坡已动议把其光纤网络基建子公司NetLink Trust独立上市。基于新电信与政府的协议,它将需要在2018年4月之前把NetLink Trust最少75%脱售。

假设其估值如报告所说的45亿元,它将为新电信带来超过30亿元,让其可以进行更多收购及争取更大市场份额。

No comments:

Post a Comment

【新】新交所是不错的派息股

由于利率持续偏低,派息股(dividend play)一直是股票投资者的心头好。尽管美国联邦储备局自去年以来陆续加息,但投资者对派息股的喜好丝毫未减,原因是投资者始终认为“零风险工具”和债券的吸引力不及派息股。 但是,股息获益率高的股票就一定是好股票吗? 新加坡交易所(Sing...