Thursday, May 19, 2016

【马】吉隆坡甲洞(Kuala Lumpur Kepong)2Q16盈利下跌24%


吉隆坡甲洞(Kuala Lumpur Kepong)报截至3月31日的2Q16净利下跌24.3%至1亿6,850万令吉,由于受到未实现外汇换算净亏损及产业销售放缓的影响。

外汇亏损是来自给予印尼公司的内部贷款及银行贷款,但加工业务的表现进步给予一些弥补。本季收入反而增加20.8%至37亿令吉。

六个月的营业额提高30.1%至80亿令吉,盈利飙升120.7%至9亿6,370万令吉,由于脱售种植园给一家联号企业带来4亿8,560万令吉收益。

启示:联昌证券研究(CIMB Equities Research)维持对吉隆坡甲洞的‘持守’建议,由于这只股上升至其24.90令吉目标价的空间有限。联昌证券研究预期公司的2H16核心盈利只会保持不变,由于种植业务的盈利增长将因制造业务的盈利下跌而被抵消。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...