Thursday, May 19, 2016

【马】吉隆坡甲洞(Kuala Lumpur Kepong)2Q16盈利下跌24%


吉隆坡甲洞(Kuala Lumpur Kepong)报截至3月31日的2Q16净利下跌24.3%至1亿6,850万令吉,由于受到未实现外汇换算净亏损及产业销售放缓的影响。

外汇亏损是来自给予印尼公司的内部贷款及银行贷款,但加工业务的表现进步给予一些弥补。本季收入反而增加20.8%至37亿令吉。

六个月的营业额提高30.1%至80亿令吉,盈利飙升120.7%至9亿6,370万令吉,由于脱售种植园给一家联号企业带来4亿8,560万令吉收益。

启示:联昌证券研究(CIMB Equities Research)维持对吉隆坡甲洞的‘持守’建议,由于这只股上升至其24.90令吉目标价的空间有限。联昌证券研究预期公司的2H16核心盈利只会保持不变,由于种植业务的盈利增长将因制造业务的盈利下跌而被抵消。

No comments:

Post a Comment

【新】新交所是不错的派息股

由于利率持续偏低,派息股(dividend play)一直是股票投资者的心头好。尽管美国联邦储备局自去年以来陆续加息,但投资者对派息股的喜好丝毫未减,原因是投资者始终认为“零风险工具”和债券的吸引力不及派息股。 但是,股息获益率高的股票就一定是好股票吗? 新加坡交易所(Sing...