Sunday, May 8, 2016

【房】风生水起:藏风聚气选居所


大家都想有一间好的“风水屋”,能够藏风聚气的好住宅,必须具备三个基本条件:
(1)环境位置要好
(2)建设格局要好
(3)有气势(内部装饰与摆设)

我们在选择住宅时,眼光一定要好,目光如炬,千万不能掉以轻心,必须仔细考察,精心判断。

除了房屋的价格之外,还必须注意价格以外的其他重要因素。

一间房子必须符合一些基本的条件,才能算是好的风水屋。

首先,我们先谈谈环境和位置。

众所周知,一间屋子的环境位置是非常重要的,如果地理环境让人感到不舒服,给人纳闷的感觉,那么就算屋子价格再便宜也不宜居住,这会带来很多负能量磁场。

相反的,有些位置令人一到此处即有舒适安逸之感,这肯定和风水有莫大的关系。

例如前有明堂聚气,后有靠山挡煞,再加上朝向好,道路交通顺畅方便,环境位置佳外,并且格局四正,搭配合理,视野广阔,采光通风,充满生气活力等等,这些都是选购屋子的首要考虑因素之一。

在风水学上,一些环境或地方,不适宜建房子;当然,也不建议购买这些地方的楼盘作为住宅。

1.靠近坟场
阳台及窗外不可看到坟场、墓地这些不洁之物,阴气过重,负面磁场将增强,居住者的心理也会大受影响,甚至会经常做恶梦,对健康不利。

2.松软山体
不可离松软的山体太近,因为松软的山体可能会在大雨时滑坡,造成人命或财物损失,希望大家在这方面多加留意,千万别掉以轻心。

3.靠近电塔
住宅不宜靠近有高压电塔,又或是在电台电视塔旁。这些地方会产生很强的电磁波,如果人体长期接触,就会使神经系统和免疫系统受到破坏,可能会引起多种较严重的疾病。

同时在风水的角度来看,磁场受到破坏,家庭成员一定得怪病或容易遇上灵异事件。

4.在交叉大道旁
因为大道的交叉处产生的噪音和涡旋气流会对居住者产生伤害,当然也会对建筑物的风水财气产生极大的冲断作用,对身心健康及财运、官运也都不利,而且会尘土飞扬,居住于此,日常起居都得不到安宁。

5.在三岔路口上
住宅位处三岔路口上,是居家风水的大忌。

三岔路口除了面对路冲之外,三岔路的煞气特别重,冲击力也特别大,当然破坏程度也特别高,除了让居住者难以入眠之外,还会让人精神不能集中,时常产生幻觉,偶尔还会发生一些“古灵精怪”的事件。

6.对着转角或尖角
住宅的阳台或主卧室不宜对正附近建筑物的转角或尖角,外观看就像一个楔子,打进住宅中心,风水学叫“尖刀煞”。

居住在这种住宅里,会使人难受,心情很差,当然会对健康产生不利的影响。

7.靠近油站
加油站是火灾隐患的危险区,磁场受破坏程度也蛮高,加上还有很多车辆往来的噪音,会使居者烦躁不安。

还有油站的汽油味特重,声煞和味煞同时双面进攻,居者想不倒下都很难,所以住宅应尽量避开在“加油站”旁。

8.靠近铁路
别选择靠近铁路的住宅,因为火车速度快,高速来往的火车会产生很强的气流漩涡,且汽笛鸣声使人无法安宁,对身体健康不利,同时会发生意外的几率也相应提高。

9.避开玻璃屋
住宅不宜选择面对拥有很多面玻璃做装饰的屋子。

住在玻璃幕墙的倒影中,对人有一种压抑感;其次经阳光反射形成“光煞”,也就是“光污染”,对人体健康非常不利。

10.被高建筑包围
假如周围建筑都比自己的住宅来得高,便不是很好。

所谓“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”,如果周围的建筑都比自己的还高,就像自己被重重包围,向外视野被遮蔽,使人有被围困之感。

这样的住宅会严重影响个人的前途发展,事业肯定会停滞不前,目标感全失、疑心重,忧郁症肯定找上门。


No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...