Monday, May 23, 2016

【国际】越孟银行遭骇客攻击 全球业者如履薄冰


随着越南和孟加拉的银行遭骇客攻击,引发全球银行业担忧,部分银行私下敦促环球银行金融电信协会(Swift)加强1万1000名成员的安全。
 
银行对Swift施压,是由于最近银行遭骇客攻击案例的新细节浮出水面。

BAE Systems的一份报告表示,通过检查去年骇客攻击越南先锋银行使用的恶意软件,发现识别至少另外7家金融机构的唯一Swift代码,嵌入了黑客的程序中。

一名知情人士表示,该恶意软件并未用于攻击这些银行,相反,该软件删除了一家越南银行和其合作银行之间发送的转账确认信息。

这些确认信息本来可以提醒银行职员注意这些不正当交易。

上述消息的公布,加上Swift上周警告表示,有针对银行的更加广泛和适应的活动,表明入侵者不只是在瞄准发展中国家的小型银行。

知情人士称,这引起了全球大型银行机构内部的警惕。


No comments:

Post a Comment

AK: 一个普通组屋家庭,100万元积蓄够退休吗

在1997年至1998年,一个普通组屋家庭的开支为2,681元。 在 2007年至2008年,这个数字增加至至3,138元,增幅达到17%。假设核心通胀每年为2%,这个数字至2042年将达到6,400元。换句话说,在30年后,这个数字将会翻倍。 如果我们假设消费将会稳定增...