Wednesday, May 25, 2016

【国际】亚洲最大飞机租赁商 中银航空租赁赴港上市


亚洲最大的飞机租赁商———中银航空租赁,正寻求筹资11亿美元用于公司扩张,因为亚洲有望在大约20年后,成为全球最大航空旅行市场。

总部位于新加坡的中银航空租赁,已经向全球租出100多架飞机。

该公司将以每股42港元的价格,在香港首次公开募股(IPO)中发售新股和现有股票。

该公司将成为第二家上市的亚洲飞机租赁商,此前,中国飞机租赁于2014年7月上市。

空客和波音表示,受益于过去十年强劲的经济增长、以及中国和印度这两个全球人口最大国家的收入增长,亚洲将有望赶超美国成为最大的航空旅行市场。

这一潜力已经吸引了亿万富翁李嘉诚和廉航开拓者东尼费南德斯,进入飞机租赁市场。

总部位于迪拜的Martin Consulting LLC.创始人马克马丁说:“亚洲是增长最快的航空市场,对飞行员、飞机和租赁飞机都有需求。战略上,这是中银航空租赁利用已有成绩的完美时机。”

这家飞机租赁商的前身是新加坡飞机租赁企业(Singapore Aircraft Leasing Enterprise Pte.),于1993年成立,2006年出售给中国银行,次年更名为中银航空租赁。

据周四在香港交易所提交的一份公告,中银航空租赁和中国银行计划共发行2.082亿股。


No comments:

Post a Comment

AK: 一个普通组屋家庭,100万元积蓄够退休吗

在1997年至1998年,一个普通组屋家庭的开支为2,681元。 在 2007年至2008年,这个数字增加至至3,138元,增幅达到17%。假设核心通胀每年为2%,这个数字至2042年将达到6,400元。换句话说,在30年后,这个数字将会翻倍。 如果我们假设消费将会稳定增...