Tuesday, May 17, 2016

【新】IPS Securex控股


IPS Securex控股:特殊业务从紧张局势中受惠

IPS Securex控股是新加坡一家大型综合保安方案服务公司。鉴于区域政治局势越来越不稳定;一些国家的纠纷没完没了;以及国家安全受威胁的机会提高等因素使到各国政府提高国防预算。这对IPS的业务有利,而其优点包括:

坏账风险偏低
在IPS的业务模式下,它只会在客户确定订单之后才采购相关货品。在大部份时候,公司会在向供应商进行采购之前,向客户收取50%的预付款。由于公司的多数客户是政府机关或代表政府机关的中间人,客户无法/拖欠付款的风险甚低。

IPS的业务模式也让它能取得健康的现金流,因此不需要太依赖银行融资或集资活动,所以在其税后净利超越某个水平之后,其股本回报率将达到50%以上。

合约越多,毛利增幅越大
跟其他分销代理形式类似,IPS的营运成本升幅比收入增幅小。换言之,如果它售出的产品越多(即收入越多),其营运盈利率便会越高(因为成本升幅越来越小)。因此,税后净利也会增加。

随着公司的新订单陆续有来,其营业额料将在FY16增加至3,900万元,税后净利估计为1,090万元。


一枝独秀
同时提供一般保安及国防产品的企业唯独IPS一家,业务与其类似的海外上市公司是以平均25.1比1的FY15本益比交易。然而,这些海外同行的规模均比IPS大很多。

基于IPS赢得了数份将于未来两到三年内完工的大合约,估计IPS的盈利将在FY16飙升约300%,之后在FY17进一步增长约69%。

合理的企业管制
IPS的五人董事会中有三人是独立董事,其企业结构也不复杂。公司于2014年上市,但在过去10年里未曾更换过审计师。自上市以来,IPS也聘请了专门负责投资关系的公司来协助其投资委员会。


IPS Securex控股:买入,目标价:0.40元

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...