Wednesday, May 18, 2016

【理】只需要7个小改变,能让你二三十岁时就变得富有


没有什么明确的方法可以保证你在未来会变成有钱人,不过这7个小策略可以帮助你在年轻的时候就开始积累财富。

我们都希望可以变得富 有,对于大多数人来说,这是一个遥远的梦想,我们以为,总有一天,我们可能会变成白手起家的百万富翁。但事实是,积累财富不是靠“总有一天”就能实现的。 积累财富,什么时候开始都不算晚,但是如果你能在年轻的时候就开始行动,你将拥有更大的潜力去聚集财富,这样在你年长的时候,你将会拥有更多自由的时间, 让钱自己去翻倍就可以了。

话虽然这样说,二三十岁的生活总是充满了挑战;你可能会欠债,也可能工作很不稳定,还可能面对无数未知的境遇,这些都使你无论做什么都很难快速积累财富。没有什么明确的方法可以保证你在未来会变得富有,但是下面这7个小策略可以帮助你在年轻的时候积累财富。

1.停止拖延

年 轻人最傻的地方就是,相信还有足够的时间去做一切事情。年轻人总觉得,退休或构建自己的财富大厦还是很遥远的事情,他们总是更关注眼下的担忧。不幸的是, 这常常会导致一种恶性循环,“哦,我可以下个月再做,”月复一月,等你发现的时候,已经过去十年了,你已经错过了十年的复利。所以,第一步就是停止拖延; 虽然储蓄和投资都有风险,但是你等待的时间越长,你获得的回报就越少。

2.要明白:没有什么奇迹

我们的基本目标很简单:挣 的钱比花的钱多,并将花剩下来的钱拿去做一些明智的投资。如何投资完全由你自己决定,不过,你的明确目标是要选择那些最有可能让你 获得高回报的投资项目。简单来说,没有什么奇迹,你要做的就是:挣得多,花得少,再加上明智的投资。

3.投资自己

你的下一个目标应该是投资自己;有一种说法叫做“最好的投资就是投资自己”,你自己本身就是你积累财富最重要的资源。投资自己意味着你需要花更多的时间来学习,完善自己的技能,结识一些能帮助你实现目标的新朋友。学习、技能、经历、交流地越多,你越有可能获得那些薪水更高、选择更多、更有价值的机会,这些都有助于你建立强大的经济基础。

4.学会做预算

根据你总体的收入情况和当前的消费水平, 为自己做一个详细的预算。要对你的开支设立严格的限制,而且密切关注你的钱主要花到了哪些地方——你可能会对结果感到惊讶,自己居然在那些不经意的地方浪 费了那么多钱。一旦明白了,你就可以开始在这些容易浪费钱的地方细化自己的预算,来尽可能地减少花费,将剩下来的钱存起来,或拿去投资项目。

5.还清你的债务

在你开始定期存款或投资之前,最好能偿还你长期积累的债务或贷款。***贷款、学业贷款、汽车贷款等等,都会用沉重的利率来拖累你,要求你每月分期付款,不断蚕食你的收入,通过利息和罚金从你未来的生活中带走更多的钱。不要让这些贷款侵蚀你的潜力,把这些债务按照先后顺序排列出来,尽快一一还清他们。

6.承担风险

你 很年轻,你还有很多时间。所以,现在是可以承担风险的时候。尝试投资高风险、高回报的股票;考虑辞掉工作去创业。开展新项目,抓住新机遇。即便失败了,走 错了方向,你也还有足够的时间去弥补。很多富有的人会告诉你,他们成功的一个关键因素就是承担可预期的风险。大多数人都坚持最安全的理财路线,所以如果你 想要打破陈规,就不得不尝试一些新东西,虽然可能会有些不舒服。

7.分散投资

承担可 预期的风险一般是你二三十岁时采取的一种最有效的策略,不过还有另一个策略,就是分散投资。不要只学习一种技能,不要只了解一个专业,同样地,不要只依赖 一种投资类型,不要把你的所有积蓄都赌到同一种风险中。相反,尝试建立多样化的方式来积累财富,为你的财富积累生成几个备用的计划,处处寻找新的机会来对 冲这种风险。这可以让你避免灾难性的损失,也可以增加你在其中一种投资中获得更多收入的机会。

记住在第2点中提到的步骤:挣得多,花得少,明智的投资。第3点是在告诉你如何挣得多;第4点是在告诉你如何花得少;第6、7点告诉你的是如何投资。

综合运用这7个小策略,无论你处于生命的哪个阶段,你都将开始积累财富。是的,起步往往很难——还清你的债务,建立理财的基础,创建一个投资组合等等——但是如果你尽早开始,采取一些正确的方法,很快你就将成功地积累属于自己的财富。

No comments:

Post a Comment

【新】吉宝数据中心REIT (AJBU)

吉宝数据中心REIT (AJBU) 华侨银行(OCBC)研究部:1.42元     维持买入,合理值从1.39元上调至1.50元 吉宝数据中心REIT (Keppel DC REIT)的FY18预估本益比为1.47倍,比平均介于2.4倍至5.7倍的上市数据中心房地...