Thursday, May 19, 2016

【马】皇帽酿酒厂(Carlsberg Brewery Malaysia)1Q16净利跃升33%


皇帽酿酒厂(Carlsberg Brewery Malaysia)报1Q16净利跃升33.3%至6,290万令吉,由于大马及新加坡市场的销量及贡献均提高。

营业额上升6.1%至4亿5,570万令吉,主要是因新加坡业务的销售额攀升,并归功于今年的农历新年促销活动。

公司正考虑在今年较迟时候进一步调高价格,由于酒精税于今年3月上调带来影响。尽管公司在较早前已经把价格提高平均3%到5%,但这只得以把部份的成本转嫁于顾客。

启示:公司指出,鉴于酒精税上调,它或会在接下来几个季度里面对毛利受压的问题。但公司希望能在提高价格及为市场提供价格大众化的啤酒之间取得平衡。与此同时,公司也希望能扩大毛利较高的高档啤酒业务。

No comments:

Post a Comment

【马】大众银行16 个重点

大众银行(Public Bank (Bursa: 1295))是马来西亚第三大银行。它的市值为786亿2,000万令吉。 大众银行迄今的重要成就及未来展望。 重要成就 1. 过去10年,大众银行的贷款(loans)、预付款(advances)及融资资产(fina...