Wednesday, May 11, 2016

【马】康宁(Caring Pharmacy Group)3Q16盈利因售价减低而滑落78.7%


康宁(Caring Pharmacy Group)的3Q16净利从760万令吉年比下降78.7%至162万令吉,由于竞争使到售价减低,利润率因而受到打击。

康宁同期的收入则从9,380万令吉增加10.1%至1亿零340万令吉,主因是康宁积极进行促销活动,令既有门市的销售额提高,以及它在FY16开设新门市带来额外收入。

康宁于这一季度开设了一间新的商场门市和一间专卖店(high street outlet),同时关闭了一间商场门市。截至2016年2月29日,康宁共有107年社区药房。

启示:展望未来,康宁预计其客户将逐渐适应自去年实施的消费税,这将对康宁的收入带来正面影响。康宁的营运环境依然充满挑战及竞争,因为它正在应付价格战,后者将令康宁的营运盈利受压。康宁依然对其FY16余下季度的表现感到乐观。

No comments:

Post a Comment

【新】吉宝数据中心REIT (AJBU)

吉宝数据中心REIT (AJBU) 华侨银行(OCBC)研究部:1.42元     维持买入,合理值从1.39元上调至1.50元 吉宝数据中心REIT (Keppel DC REIT)的FY18预估本益比为1.47倍,比平均介于2.4倍至5.7倍的上市数据中心房地...