Wednesday, May 11, 2016

【马】康宁(Caring Pharmacy Group)3Q16盈利因售价减低而滑落78.7%


康宁(Caring Pharmacy Group)的3Q16净利从760万令吉年比下降78.7%至162万令吉,由于竞争使到售价减低,利润率因而受到打击。

康宁同期的收入则从9,380万令吉增加10.1%至1亿零340万令吉,主因是康宁积极进行促销活动,令既有门市的销售额提高,以及它在FY16开设新门市带来额外收入。

康宁于这一季度开设了一间新的商场门市和一间专卖店(high street outlet),同时关闭了一间商场门市。截至2016年2月29日,康宁共有107年社区药房。

启示:展望未来,康宁预计其客户将逐渐适应自去年实施的消费税,这将对康宁的收入带来正面影响。康宁的营运环境依然充满挑战及竞争,因为它正在应付价格战,后者将令康宁的营运盈利受压。康宁依然对其FY16余下季度的表现感到乐观。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...