Tuesday, May 10, 2016

【新】大华银行(United Overseas Bank)


公司的1Q16业绩显示它及银行业所面对的两大问题:收入来源有限及资本紧缩。

公司的1Q16税及少数权益后核心盈利年比下跌4.4%至7亿6,600万 元,由于营业额的增长缩小。新加坡市场的增长放缓很可能会局限商机,而新加坡客户的贷款占公司总贷款的56%。

公司将谨慎地选择放贷对象,由于市场前景依 旧不明朗。净息差料将保持不变,由于利率升幅将不会像2015年那么显著。

在企业收入增长不大或资产脱售活动淡静下,企业市场的现金流应会持续紧张。

虽然 不良贷款比率保持在1.4%,但情况有恶化的迹象,由于不良贷款已升级至更劣等的类别。

No comments:

Post a Comment

AK: 一个普通组屋家庭,100万元积蓄够退休吗

在1997年至1998年,一个普通组屋家庭的开支为2,681元。 在 2007年至2008年,这个数字增加至至3,138元,增幅达到17%。假设核心通胀每年为2%,这个数字至2042年将达到6,400元。换句话说,在30年后,这个数字将会翻倍。 如果我们假设消费将会稳定增...