Monday, May 23, 2016

【新】狮城会计与企业管制局 查新邮政是否违法


新邮政今早指,新加坡会计与企业管制局(ACRA)要求该公司呈交特别审计报告,以调查是否触犯公司法令。

新邮政于本月初发布特别审计报告的内容摘要时,审计师发现,在企业并购和董事披露利益这两方面,新邮政内部没有既定的政策和流程,因此建议集团明确制定相关的做法和指导原则。

特别审计师在报告中提出多项建议,例如新邮政应该制定指导原则,要求辨认董事部成员或集团员工是否和任何并购对象有相关利益。

报告指出,新邮政的董事在获委任时,要披露当时自己在其他机构担任的董事职务,并要每年更新信息,但更新的记载没有依照标准做法。

新邮政进行潜在交易时,并没有要求董事评估和披露相关利益的流程做法。独立审计师建议,新邮政应定下标准做法和指南。


No comments:

Post a Comment

AK: 一个普通组屋家庭,100万元积蓄够退休吗

在1997年至1998年,一个普通组屋家庭的开支为2,681元。 在 2007年至2008年,这个数字增加至至3,138元,增幅达到17%。假设核心通胀每年为2%,这个数字至2042年将达到6,400元。换句话说,在30年后,这个数字将会翻倍。 如果我们假设消费将会稳定增...