Friday, May 27, 2016

【国际】2020年用户料达4.8亿 东南亚网络经济倍数膨胀


谷歌和淡马锡投资公司(Temasek)24日公布的报告显示,拜网络用户大增之赐,东南亚网络经济规模十年后将增长上看2000亿美元。

东南亚是全球网络发展最快速的地区,目前已有2.6亿名网路用户,到2020年预料将增至4.8亿名,以印尼的增速最快。

到了2025年,东南亚的网络经济预料也将上看逾2000亿美元,为目前的6倍,主要受电商市场的成长动能驱动。

谷歌和淡马锡共针对印尼、越南、菲律宾、泰国、马来西亚和新加坡共6个国家进行调查。

东南亚的经济增长,主要由三个此区特有的因素带动:
第一,拥有大量青年人口,总人口中70%的年龄都不满40岁;
第二,拥有快速成长的中产阶级;
第三,很少有国际知名的零售业者进驻。

谷歌东南亚和印度执行董事拉姜说:“东南亚有2000亿美元的商机。”

消费者愈来愈负担得起智慧手机,是带动这波浪潮的主要力量。

比较东南亚6国,新加坡电商市场目前规模为10亿美元,该国的线上购物占零售销售2.1%,在调查6国中比率最高。

到2025年,新加坡的电商市场预期将达54亿美元,占所有零售销售的6.7%,被印尼的8%超前。

报告中也强调Grab和优步(Uber)等提供共乘服务的公司正快速成长。在2015年,新加坡的共乘服务市场规模为8亿美元,与印尼不相上下。


No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...