Friday, May 27, 2016

【国际】2020年用户料达4.8亿 东南亚网络经济倍数膨胀


谷歌和淡马锡投资公司(Temasek)24日公布的报告显示,拜网络用户大增之赐,东南亚网络经济规模十年后将增长上看2000亿美元。

东南亚是全球网络发展最快速的地区,目前已有2.6亿名网路用户,到2020年预料将增至4.8亿名,以印尼的增速最快。

到了2025年,东南亚的网络经济预料也将上看逾2000亿美元,为目前的6倍,主要受电商市场的成长动能驱动。

谷歌和淡马锡共针对印尼、越南、菲律宾、泰国、马来西亚和新加坡共6个国家进行调查。

东南亚的经济增长,主要由三个此区特有的因素带动:
第一,拥有大量青年人口,总人口中70%的年龄都不满40岁;
第二,拥有快速成长的中产阶级;
第三,很少有国际知名的零售业者进驻。

谷歌东南亚和印度执行董事拉姜说:“东南亚有2000亿美元的商机。”

消费者愈来愈负担得起智慧手机,是带动这波浪潮的主要力量。

比较东南亚6国,新加坡电商市场目前规模为10亿美元,该国的线上购物占零售销售2.1%,在调查6国中比率最高。

到2025年,新加坡的电商市场预期将达54亿美元,占所有零售销售的6.7%,被印尼的8%超前。

报告中也强调Grab和优步(Uber)等提供共乘服务的公司正快速成长。在2015年,新加坡的共乘服务市场规模为8亿美元,与印尼不相上下。


No comments:

Post a Comment

【集】AK对华联商业REIT的每单位派息下跌有何想法

在2014年,当华联商业房地产投资信托(OUE Commercial REIT)首次公开售股(IPO)时,我已经提醒过大家,它的负债比过高及其股息获益率偏低,鉴于其招股价为每单位80分,但对华联企业(OUE)来说是一个不错的交易。 当投资于房地产信托(REIT)时,我们随时...