Tuesday, May 10, 2016

【国际】韩流大行其道,爱茉莉太平洋(Amorepacific)从中受惠


爱茉莉太平洋(Amorepacific Corporation )(KRX: 090430) 在1945年成立,是韩国首屈一指的化妆品公司,占了国内市场大约40%份额。

集团经营大约30个品牌,包括最近光芒四射的兰芝系列(Laneige),后者在国内的销售飙升360%。

集团的股票在韩国交易所上市,其股价从2014年初的9万7,400 韩元(83.60美元)翻了逾三倍至2016年4月28日的40万4,000韩元 (346.77美元)。

强劲的表现主要是因为韩流已向全球蔓延,不再局限于区域,从而使集团从韩国文化越来越受欢迎中大受裨益。

韩流为集团带来庞大收入

韩国妇女及中国游客近期对集团的化妆品需求殷切,令其销售额大幅飙升。

兰芝双色口红的需求强劲,多个零售店及在线平台均出现缺货现象。

这款口红是由兰芝品牌大使推广,后者最近在大受欢迎的电视剧《太阳的后裔》中演出。

这个电视剧最近在韩国播映最后一集大结局,并已经在超过32个国家播放,预期它带来的经济效益,包括出口、内销及旅游,将超过3万亿韩元(26亿美元)。

除了刺激销售外,集团预期电视剧广泛播映将可扩大其客户群,并可接触那些从未使用过其产品的客户。集团表示,在电视剧播映后,在网上搜索其口红的人数提高10倍。在新加坡,该品牌的部分产品也录得双位数增长。

这不是集团第一次采用植入式广告,它之前也赞助很受欢迎的韩剧《来自星星的你》。该剧在2014年初播映,女主角所使用的护肤产品及口红分别大幅飙升了75%及400%。

在中国的受欢迎程度大增

随着韩国电视剧及音乐大受欢迎,集团的爱丽小屋(Etude House)及其他品牌也受到中国客户的青睐。韩国网上零售商11st(设有中文网站)表示,在3月14日至3月20日,一些兰芝产品的销售飙升9倍。

商业智能公司L2的一份报告指出,集团的悦诗风吟(Innisfree)及兰芝品牌在中国淘宝网站上是最多人搜索的10大品牌。其他跻身10大的品牌包括 L’Oreal Paris、Chanel、Estée Lauder及资生堂。

目前,中国接近25%进口化妆品是来自韩国。在网上销售的进口化妆品价格可能更为便宜,因为中国政府不断调整其电子商贸税政策。


财务表现强劲

amoepacific

FY14的强劲表现证明集团以艺人代言来建立品牌形象及植入式广告等行销策略十分有效。

在过去四年,集团的净利以21.5%年复合增长率增长。鉴于最近的植入式广告产生很大回响,预期集团的FY16净利将以强大的双位数字增长。

另外,集团的资产负债表也有不错的表现,流动比率为2.1倍。事实上,集团的1万8,238亿韩元(16亿美元)流动资产已超过其1万零654亿韩元(9亿3,610万美元)总负债。

目前,市场给予这只股的平均目标价为47万3,269韩元 (415.84美元),意味着它拥有大约17.1%上涨空间。

(美元/韩元 1138.10)

视乎所使用的平台,投资者或许不能够直接买卖在韩国交易所上市的股票。要买卖在外国交易所上市的股票,投资者可能需要付额外费用。在投资外国公司前,投资者最好是先向他们的经纪查询。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...