Monday, May 16, 2016

【马】英美烟草(British American Tobacco (Malaysia))1Q16净利因销量疲弱而下跌


英美烟草(British American Tobacco (Malaysia))报1Q16净利下跌28.6%至1亿7,260万令吉,主因是销量疲弱。

公司的国内销量下降34%,主要由于合法烟草业整体上大受压力,烟草税也于2015年11月大幅度调高,导致走私香烟大大地增加。

公司免税业务的销量提高28.9%,代工生产量则下降36.2%,后者大致上是因来自澳洲、新加坡及台湾的需求减少。

由于表现欠佳,所以本季的收入下跌19.9%至10亿令吉。公司宣布1Q16派发每股0.55令吉的中期股息,比1Q15的0.78令吉低了29.5%。

启示:展望未来,英美烟草表示,2016年的前景将取决于合法烟草市场的复苏。公司为香烟走私活动猖獗(由于烟草税分别于2014年9月及2015年11月大幅度调高),以及合法烟草市场内的消费下降等因素而感到忧虑。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...