Monday, May 16, 2016

【马】英美烟草(British American Tobacco (Malaysia))1Q16净利因销量疲弱而下跌


英美烟草(British American Tobacco (Malaysia))报1Q16净利下跌28.6%至1亿7,260万令吉,主因是销量疲弱。

公司的国内销量下降34%,主要由于合法烟草业整体上大受压力,烟草税也于2015年11月大幅度调高,导致走私香烟大大地增加。

公司免税业务的销量提高28.9%,代工生产量则下降36.2%,后者大致上是因来自澳洲、新加坡及台湾的需求减少。

由于表现欠佳,所以本季的收入下跌19.9%至10亿令吉。公司宣布1Q16派发每股0.55令吉的中期股息,比1Q15的0.78令吉低了29.5%。

启示:展望未来,英美烟草表示,2016年的前景将取决于合法烟草市场的复苏。公司为香烟走私活动猖獗(由于烟草税分别于2014年9月及2015年11月大幅度调高),以及合法烟草市场内的消费下降等因素而感到忧虑。

No comments:

Post a Comment

【新】新交所是不错的派息股

由于利率持续偏低,派息股(dividend play)一直是股票投资者的心头好。尽管美国联邦储备局自去年以来陆续加息,但投资者对派息股的喜好丝毫未减,原因是投资者始终认为“零风险工具”和债券的吸引力不及派息股。 但是,股息获益率高的股票就一定是好股票吗? 新加坡交易所(Sing...